Рецепт
Главная»Рецепты»
Истарская манештра

Истарская манештра

Рецепт на:
6 персон
Описание
Maneštra - это традиционное блюдо п-ва Истрия на севере Хорватии. Эту похлебку можно попробовать в любой таверне, а хозяйки всегда готовят манештру на выходных, когда в доме собирается вся семья. Вообще, я бы отнесла этот суп к разряду зимних.

Ингредиенты

Ингредиенты

250 гр. гороха.
300 гр. фасоли.
200 гр. сладкой, консервированной кукурузы.
3 шт. картофеля.
200 гр. консервированных томатов.
250 гр. сухой ветчины (панцетта).
150 гр. копченых, свиных ребер.
3 головки чеснока.
Соль.
Черный, молотый перец.
Пучок свежей петрушки.
Лавровый лист.
Корень сельдерея.
1 ст.л. приправы "Вегета".

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Горох и фасоль замочить на ночь. Потом довести до кипения на огне, слить воду и поставить снова вариться. Когда закипит добавить нарезанную сушеную ветчину, пару копченых, свиных ребер, зелень петрушки, корень сельдерея, чеснок и "Вегету". Оставить на медленном огне. Когда горох и фасоль будут мягкими наполовину, добавить кубики картофеля и консервированные томаты, лавровый лист, сладкую кукурузу. Оставить на огне до полной готовности гороха и фасоли.
Комментарии — 23
ЕЛЕНА
12 лет назад

Марианна,спасибо за рецепт отменной похлёбки.В зимний мороз просто необходимое блюдо.+5.Записала в книжечку.)))

alexmay
12 лет назад

Сытно и питательно, для холодных вечеров и холодного климата самое то ! 5 )

KL
12 лет назад

О, я бывала на Истре, манештра очень понравилась:)

Denis
12 лет назад

Манештра - это очень вкусно! Очень хорошо в ненастную погоду! 5!

Lyudmilae
12 лет назад

Хорошее, сытное блюдо. И просто готовить)))

Больше рецептов на edimdoma.ru