Истарская манештра

Истарская манештра

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Maneštra - это традиционное блюдо п-ва Истрия на севере Хорватии. Эту похлебку можно попробовать в любой таверне, а хозяйки всегда готовят манештру на выходных, когда в доме собирается вся семья. Вообще, я бы отнесла этот суп к разряду зимних.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки27г
    30.00% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы63г
    21.00% от дневной нормы
  • Калории464кКал
    19.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Горох и фасоль замочить на ночь. Потом довести до кипения на огне, слить воду и поставить снова вариться. Когда закипит добавить нарезанную сушеную ветчину, пару копченых, свиных ребер, зелень петрушки, корень сельдерея, чеснок и "Вегету". Оставить на медленном огне. Когда горох и фасоль будут мягкими наполовину, добавить кубики картофеля и консервированные томаты, лавровый лист, сладкую кукурузу. Оставить на огне до полной готовности гороха и фасоли.
Оценить555
0

Автор рецепта

МарианнаМарианна,автор рецепта
Добрый день всем! Меня зовут Марианна. Я из Владивостока. По образованию журналист. Долгое время работала на ТВ. В 2009 году по работе переехала на Балканы. Сначала в Сербию, а потом в Хорватию. Очень нравится балканская кухня, буду делиться самыми интересными, на мой взгляд, рецептами.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ярослава

     интересный рецепт.голосую.

    • Черешенка

       Ой как здорово!!! Обязательно приготовлю!!! Нужно только ребрышек копченых купить! Лови мой голос!!!

      • Римма

         С удовольствие забираю рецепт! Голосую!

        • Снежинка Татьяна

           Очень люблю гороховые и фасолевые супы, думаю, мне понравится! Голосую 14-я)

          • Denis

             №9!

            Оставить комментарий