
Истарская манештра
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Maneštra - это традиционное блюдо п-ва Истрия на севере Хорватии. Эту похлебку можно попробовать в любой таверне, а хозяйки всегда готовят манештру на выходных, когда в доме собирается вся семья.
Вообще, я бы отнесла этот суп к разряду зимних.
Пищевая ценность
- Белки27г30.00% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы63г21.00% от дневной нормы
- Калории464кКал19.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Горох и фасоль замочить на ночь. Потом довести до кипения на огне, слить воду и поставить снова вариться. Когда закипит добавить нарезанную сушеную ветчину, пару копченых, свиных ребер, зелень петрушки, корень сельдерея, чеснок и "Вегету". Оставить на медленном огне. Когда горох и фасоль будут мягкими наполовину, добавить кубики картофеля и консервированные томаты, лавровый лист, сладкую кукурузу. Оставить на огне до полной готовности гороха и фасоли.
Оценить555
0
Автор рецепта
автор рецептаДобрый день всем! Меня зовут Марианна. Я из Владивостока. По образованию журналист. Долгое время работала на ТВ.
В 2009 году по работе переехала на Балканы. Сначала в Сербию, а потом в Хорватию.
Очень нравится балканская кухня, буду делиться самыми интересными, на мой взгляд, рецептами.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог напомнила о "зимних" заменах свежим овощам: чтобы не страдать от дефицитов

Топ-7 продуктов с магнием: минус добавки, плюс разнообразие

Сколько нужно есть на завтрак, чтобы похудеть и запастись энергией?

















Комментарии
20интересный рецепт.голосую.
Ой как здорово!!! Обязательно приготовлю!!! Нужно только ребрышек копченых купить! Лови мой голос!!!
С удовольствие забираю рецепт! Голосую!
Очень люблю гороховые и фасолевые супы, думаю, мне понравится! Голосую 14-я)
№9!