Рецепт
Главная»Рецепты»
Гречкин сырник

Гречкин сырник

Рецепт на:
1 персону
Описание
Моему двухлетнему сынку очень понравилась эта запеканочка.Взрослые также с удовольствием съели эту мордочку на ужин припивая чаем! Я думаю это простое блюдо придётся по вкусу многим любителям творога( и всё что с ним связанно :)))как сказала Татьяна Снежинка.Не исключаю ,что оно многим знакомо.Но всё равно, приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты

~150г кречневой крупы
молоко 1 стакан
творог 200г
сливочное масло 50г
панировочные сухари
соль
сахар 2стол. ложки
1 яйцо

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
Крупу немного обжарить на сковороде без масла.Переложить в кастрюльку, залить кипящей водой(уровень воды на палец выше гречки).Варить на слабом огне.Как воды почти не останется влить молоко ,посолить и варить минут 10. Готовую кашу поставить остужаться.
шаг 2/2
Творог+сахар+яйцо-перемешать.Слив.масло растопить и половину вылить в творог.Если творог не кислый, можно добавить немного натёртой лимонной цедры. Кашу выложить в миску с творогом и перемешать. Форму(у меня сердце) выстелить бумагой смазать маргарином или раст.маслом посапать панировкой выложить массу разровнять верх и полить оставшимся сливочным маслом.Запекать 40-50 минут при темп.180. При подаче я украсила запеканку изюмом(глазки) ванильным сахаром и курагой(улыбка).
Комментарии — 5
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Я вот очень люблю молочный суп именно с гречкой, ну а про творог Вы и сами знаете:)) Интересно будет попробовать такую запеканочку! Голосую 2-я)

Черешенка
12 лет назад

Здорово!!! Я тоже так говорю про творог))) Забрала, приготовлю деткам, да и сама не откажусь! 5+1!

Домоседка-СонЯ♥
12 лет назад

ух-ты!дети будут в восторге!+5

Мария KMW
12 лет назад

Интересно в двойне, так как из гречки!

Апрель
12 лет назад

веселенький!

Больше рецептов на edimdoma.ru