Гречкин сырник

Гречкин сырник

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Моему двухлетнему сынку очень понравилась эта запеканочка.Взрослые также с удовольствием съели эту мордочку на ужин припивая чаем! Я думаю это простое блюдо придётся по вкусу многим любителям творога( и всё что с ним связанно :)))как сказала Татьяна Снежинка.Не исключаю ,что оно многим знакомо.Но всё равно, приятного аппетита!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6694г
    7437.78% от дневной нормы
  • Жиры3654г
    4567.50% от дневной нормы
  • Углеводы862г
    287.33% от дневной нормы
  • Калории64384кКал
    2682.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Крупу немного обжарить на сковороде без масла.Переложить в кастрюльку, залить кипящей водой(уровень воды на палец выше гречки).Варить на слабом огне.Как воды почти не останется влить молоко ,посолить и варить минут 10. Готовую кашу поставить остужаться.
  • Шаг 2 Творог+сахар+яйцо-перемешать.Слив.масло растопить и половину вылить в творог.Если творог не кислый, можно добавить немного натёртой лимонной цедры.
Кашу выложить в миску с творогом и перемешать.
Форму(у меня сердце) выстелить бумагой смазать маргарином или раст.маслом посапать панировкой выложить массу разровнять верх и полить оставшимся сливочным маслом.Запекать 40-50 минут при темп.180. При подаче я украсила запеканку изюмом(глазки) ванильным сахаром и курагой(улыбка).
    Творог+сахар+яйцо-перемешать.Слив.масло растопить и половину вылить в творог.Если творог не кислый, можно добавить немного натёртой лимонной цедры. Кашу выложить в миску с творогом и перемешать. Форму(у меня сердце) выстелить бумагой смазать маргарином или раст.маслом посапать панировкой выложить массу разровнять верх и полить оставшимся сливочным маслом.Запекать 40-50 минут при темп.180. При подаче я украсила запеканку изюмом(глазки) ванильным сахаром и курагой(улыбка).
Оценить517
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Апрель

     веселенький!

    • Черешенка

       Здорово!!! Я тоже так говорю про творог))) Забрала, приготовлю деткам, да и сама не откажусь! 5+1!

      • Снежинка Татьяна

         Я вот очень люблю молочный суп именно с гречкой, ну а про творог Вы и сами знаете:)) Интересно будет попробовать такую запеканочку! Голосую 2-я)

        • Мария KMW

           Интересно в двойне, так как из гречки!

          • Домоседка-СонЯ♥

             ух-ты!дети будут в восторге!+5

            Оставить комментарий