
Гречкин сырник
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Моему двухлетнему сынку очень понравилась эта запеканочка.Взрослые также с удовольствием съели эту мордочку на ужин припивая чаем! Я думаю это простое блюдо придётся по вкусу многим любителям творога( и всё что с ним связанно :)))как сказала Татьяна Снежинка.Не исключаю ,что оно многим знакомо.Но всё равно, приятного аппетита!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко1стакан
- творог200упаковка
- масло сливочное50г
- соль1щепотка
- сахар2ст. л.
- яйцо1шт.
- сухари панировочныепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки6694г7437.78% от дневной нормы
- Жиры3654г4567.50% от дневной нормы
- Углеводы862г287.33% от дневной нормы
- Калории64384кКал2682.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Крупу немного обжарить на сковороде без масла.Переложить в кастрюльку, залить кипящей водой(уровень воды на палец выше гречки).Варить на слабом огне.Как воды почти не останется влить молоко ,посолить и варить минут 10. Готовую кашу поставить остужаться.
- Шаг 2
Творог+сахар+яйцо-перемешать.Слив.масло растопить и половину вылить в творог.Если творог не кислый, можно добавить немного натёртой лимонной цедры. Кашу выложить в миску с творогом и перемешать. Форму(у меня сердце) выстелить бумагой смазать маргарином или раст.маслом посапать панировкой выложить массу разровнять верх и полить оставшимся сливочным маслом.Запекать 40-50 минут при темп.180. При подаче я украсила запеканку изюмом(глазки) ванильным сахаром и курагой(улыбка).
Оценить517
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач объяснила, какую ошибку россияне чаще всего совершают при варке яиц

Стало известно, какую икру можно при диабете

Воплощение новогодней сказки: отмечаем День карамельной трости 26 декабря

















Комментарии
5веселенький!
Здорово!!! Я тоже так говорю про творог))) Забрала, приготовлю деткам, да и сама не откажусь! 5+1!
Я вот очень люблю молочный суп именно с гречкой, ну а про творог Вы и сами знаете:)) Интересно будет попробовать такую запеканочку! Голосую 2-я)
Интересно в двойне, так как из гречки!
ух-ты!дети будут в восторге!+5