+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Гречкин сырник

Гречкин сырник
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Моему двухлетнему сынку очень понравилась эта запеканочка.Взрослые также с удовольствием съели эту мордочку на ужин припивая чаем! Я думаю это простое блюдо придётся по вкусу многим любителям творога( и всё что с ним связанно :)))как сказала Татьяна Снежинка.Не исключаю ,что оно многим знакомо.Но всё равно, приятного аппетита!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

~150г кречневой крупы
молоко 1 стакан
творог 200г
сливочное масло 50г
панировочные сухари
соль
сахар 2стол. ложки
1 яйцо

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Крупу немного обжарить на сковороде без масла.Переложить в кастрюльку, залить кипящей водой(уровень воды на палец выше гречки).Варить на слабом огне.Как воды почти не останется влить молоко ,посолить и варить минут 10. Готовую кашу поставить остужаться.
На весь экран
шаг 2
Творог+сахар+яйцо-перемешать.Слив.масло растопить и половину вылить в творог.Если творог не кислый, можно добавить немного натёртой лимонной цедры. Кашу выложить в миску с творогом и перемешать. Форму(у меня сердце) выстелить бумагой смазать маргарином или раст.маслом посапать панировкой выложить массу разровнять верх и полить оставшимся сливочным маслом.Запекать 40-50 минут при темп.180. При подаче я украсила запеканку изюмом(глазки) ванильным сахаром и курагой(улыбка).
Творог+сахар+яйцо-перемешать.Слив.масло растопить и половину вылить в творог.Если творог не кислый, можно добавить немного натёртой лимонной цедры. Кашу выложить в миску с творогом и перемешать. Форму(у меня сердце) выстелить бумагой смазать маргарином или раст.маслом посапать панировкой выложить массу разровнять верх и полить оставшимся сливочным маслом.Запекать 40-50 минут при темп.180. При подаче я украсила запеканку изюмом(глазки) ванильным сахаром и курагой(улыбка).
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Апрель
Апрель
20.11.2011 17:58:57

веселенький!

Черешенка
Черешенка
16.11.2011 00:05:57

Здорово!!! Я тоже так говорю про творог))) Забрала, приготовлю деткам, да и сама не откажусь! 5+1!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.11.2011 12:31:16

Я вот очень люблю молочный суп именно с гречкой, ну а про творог Вы и сами знаете:)) Интересно будет попробовать такую запеканочку! Голосую 2-я)

Мария KMW
Мария KMW
14.11.2011 22:33:36

Интересно в двойне, так как из гречки!

Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
14.11.2011 15:57:24

ух-ты!дети будут в восторге!+5