Рецепт
Главная»Рецепты»
РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА МОЕЙ МАМЫ

РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА МОЕЙ МАМЫ

Рецепт на:
1 персону
Описание
В эти выходные я ездила в гости к родителям. И конечно же моя мамуленька расстаралась, чтобы порадовать долгожданного гостя. Эта нежно любимая мною с детства рыбка просто объедение. Я успела сфотографировать это чудо для вас, друзья мои! и конечно же уточнила рецепт)) Раскрываю секреты мамочки)))

Ингредиенты

Ингредиенты

рыба минтай замороженная-2 шт (около 1 кг.)
мука для обжаривания кусочков рыбы
масло растительное
соль
лук-4-5 средних луковиц
морковь-6-7 маленьких или же 2-3 больших
томат домашний-1\2 стакана
10 куриных яиц
1\2 ст. молока
пучок петрушки
соль

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
рыбу разморозить, почистить и порезать на порционные кусочки (толщиной 1,5-2см). обвалять в муке с солью и обжарить.
шаг 2/5
отдельно приготовить "зажарку": обжарить на масле лук пару минут до прозрачности, затем добавить морковь и еще минут пять потушить на медленном огне, затем добавить томат и потушить еще минут 10 до окончательной готовности лука.
шаг 3/5
готовим заливку. для этого надо яица взбить с молоком, солью и измельченной зеленью.
шаг 4/5
в форму равномерно разложить сначала рыбу, сверху распределить зажарку и залить все яичной смесью. отправить все в духовой шкаф минут на 20-30 при температуре 200 градусов.
шаг 5/5
когда яица загустеют, вынуть форму и дать немного остыть. Подавать теплой! Приятного аппетита)))
Комментарии — 26
Катюша
12 лет назад

Выглядит очень аппетитно!!! Привет маме и спасибо ей за рецепт. 5+

Lena
12 лет назад
Катюша ,

Обязательно передам, ей будет очень приятно))))

Светлана Горбуненко
12 лет назад

Замечательное блюдо! Голосую:)

Lena
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибочки, Светлана)

Сюрреалистичная
12 лет назад

Ленчик,а ты говоришь одна морковка!)))Маме привет))

Lena
12 лет назад
Сюрреалистичная,

да уж, мама ее разбавила )))обязательно передам) спасибочки, Заремочка)

Снежинка Татьяна
12 лет назад

Спасибо, что поделились! Мамины и бабушкины рецепты - это замечательно! Голосую 7-я)

Lena
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьяна) они всегда такие домашние и вкусные оказываются)

Диана
12 лет назад

16-й голос! Вкуснотища!

Lena
12 лет назад
Диана,

Мерси)

Больше рецептов на edimdoma.ru