Рецепт
Главная»Рецепты»
Абрикосово-йогуртовый торт

Абрикосово-йогуртовый торт

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
12 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

1 готовый бисквитный корж
16 гр желатина
500 мл йогурта
сок и тёртая цедра одного лимона
50 гр сахара
250 мл сливок
1 банка консервированных абрикосов
1 пакетик прозрачной глазури для торта
75 грамм белого шоколада
1 ст. ложка рубленных фисташек

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1.Замочить желатин. Йогурт смешать с лимонным соком, цедрой и сахаром. Желатин отжать, распустить в небольшом количестве тёплой воды и ввести в йогурт. Поставить в холодильник на 30 минут. Сливки взбить в плотную пену и ввести в крем, как только он начнёт желироваться. 2. Бисквитный корж заключить в кольцо для торта. Выложить крем, разровнять кулинарной лопаткой и поставить в холодильник на 4 часа. 3. Снять кольцо с торта. Абрикосы откинуть на дуршлаг, собрав сок. Торт украсить половинками абрикосов. На соке и воде приготовить глазурь по рецепту на упаковке. Смазать фрукты кулинарной кистью и дать глазури застыть. Белый шоколад растопить, вылить на стекло, дать застыть и нарезать ножом стружку. Торт украсить шоколадной стружкой и фисташками.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru