Рецепт
Главная»Рецепты»
Песочное печенье на смальце

Песочное печенье на смальце

Рецепт на:
1 персону
Описание
Это печенье я помню с детства, - его пекла еще моя прабабушка. Смалец делает его оооочень нежным, печенюшки прямо тают во рту. Правда, прабабушка иногда добавляла соду, а я разрыхлитель.

Ингредиенты

Ингредиенты

2 ст. муки (250 гр.)
1 яйцо
1/2 ст. сахара
5 ст.л. смальца
1,5 ч.л. разрыхлителя

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Яйца хорошо взбить с сахаром.
шаг 2/4
Смалец растопить и немного охладить.
шаг 3/4
Смешать все ингредиенты, вымесить тесто. Оно получается мягкое и эластичное. Тесто поставить на 30 мин. в холодильник.
шаг 4/4
Вырезать из теста фигурки и выкладывать на противень, застеленный пергаментом. Можно делать печенье более объемным, а в середину класть начинку. Конкретно в этом случае я смазывала его абрикосовым джемом (но можно и без него обойтись). Выпекать при 180С до тех пор, когда печенье приобретет приятно золотистый цвет.
Комментарии — 38
chereshnya3000
12 лет назад

Люблю выпечку на смальце! Всегда такая рассыпчатая, просто прелесть. А в конкретном случае - просто, не заморачиваясь, но к чайку-кофейку - то, что надо! 5!

KL
12 лет назад
chereshnya3000,

Так вот в том то и дело, что заморочек - ноль, зато печенье - супер! Спасибо:)

Черешенка
12 лет назад

Оль, а я никогда не пробовала на смальце((( Наверное вкусно!

KL
12 лет назад
Черешенка,

Ага, он оооочень нежное :)

весна
12 лет назад

обожаю выпечку на смальце всегда отличный результат

KL
12 лет назад
весна,

100% )))

☼Таня☺
12 лет назад

Чудово та смачно, +5 і голос :).

KL
12 лет назад
☼Таня☺,

Дякую, Танюша!

ЮсяЮся
12 лет назад

На смальце - вкуснее всего! 😀

KL
12 лет назад
ЮсяЮся,

Это да, как ни странно)))

Больше рецептов на edimdoma.ru