Песочное печенье на смальце

Песочное печенье на смальце

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это печенье я помню с детства, - его пекла еще моя прабабушка. Смалец делает его оооочень нежным, печенюшки прямо тают во рту. Правда, прабабушка иногда добавляла соду, а я разрыхлитель.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры73г
    91.25% от дневной нормы
  • Углеводы3г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории707кКал
    29.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Яйца хорошо взбить с сахаром.
    Яйца хорошо взбить с сахаром.
  • Шаг 2 Смалец растопить и немного охладить.
    Смалец растопить и немного охладить.
  • Шаг 3 Смешать все ингредиенты, вымесить тесто. Оно получается мягкое и эластичное. Тесто поставить на 30 мин. в холодильник.
    Смешать все ингредиенты, вымесить тесто. Оно получается мягкое и эластичное. Тесто поставить на 30 мин. в холодильник.
  • Шаг 4 Вырезать из теста фигурки и выкладывать на противень, застеленный пергаментом. Можно делать печенье более объемным, а в середину класть начинку. Конкретно в этом случае я смазывала его абрикосовым джемом (но можно и без него обойтись). Выпекать при 180С до тех пор, когда печенье приобретет приятно золотистый цвет.
    Вырезать из теста фигурки и выкладывать на противень, застеленный пергаментом. Можно делать печенье более объемным, а в середину класть начинку. Конкретно в этом случае я смазывала его абрикосовым джемом (но можно и без него обойтись). Выпекать при 180С до тех пор, когда печенье приобретет приятно золотистый цвет.
Оценить545
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • L

     Спасибо за рецепт, печенье замечательное)))) Стала использовать этот рецепт и для приготовления муравейника, семейство в восторге!

    • Наталия

       ))))))))))))))

      • Наталия

         Сегодня тоже испекла это печенице))) Быстро и вкусно))) Спасибо за рецепт!!! По вкусу чем-то напоминает мое печенье из детства, которое мама пекла, правда оно было из майонеза)

        • Людмила

           Я тоже помню эти печеньки, такие пекла моя мама!Вкусно! голосую, 20-я.

          • Светлана Горбуненко

             Печеньица - просто супер! Голосую:)

            Оставить комментарий