
Песочное печенье на смальце
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это печенье я помню с детства, - его пекла еще моя прабабушка. Смалец делает его оооочень нежным, печенюшки прямо тают во рту. Правда, прабабушка иногда добавляла соду, а я разрыхлитель.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука2.0г
- яйца куриные1.0шт.
- сахар0.5г
- смалец5.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры73г91.25% от дневной нормы
- Углеводы3г1.00% от дневной нормы
- Калории707кКал29.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца хорошо взбить с сахаром. - Шаг 2
Смалец растопить и немного охладить. - Шаг 3
Смешать все ингредиенты, вымесить тесто. Оно получается мягкое и эластичное. Тесто поставить на 30 мин. в холодильник. - Шаг 4
Вырезать из теста фигурки и выкладывать на противень, застеленный пергаментом. Можно делать печенье более объемным, а в середину класть начинку. Конкретно в этом случае я смазывала его абрикосовым джемом (но можно и без него обойтись). Выпекать при 180С до тех пор, когда печенье приобретет приятно золотистый цвет.
Оценить545
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"



















Комментарии
19Спасибо за рецепт, печенье замечательное)))) Стала использовать этот рецепт и для приготовления муравейника, семейство в восторге!
))))))))))))))
Сегодня тоже испекла это печенице))) Быстро и вкусно))) Спасибо за рецепт!!! По вкусу чем-то напоминает мое печенье из детства, которое мама пекла, правда оно было из майонеза)
Я тоже помню эти печеньки, такие пекла моя мама!Вкусно! голосую, 20-я.
Печеньица - просто супер! Голосую:)