Рецепт
Главная»Рецепты»
"В Рыбной Таверне" - Форель в поленте, Цикорий и немного Просекко

"В Рыбной Таверне" - Форель в поленте, Цикорий и немного Просекко

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Как же я люблю рыбу! А вы? В любом месте, а особенно на отдыхе, все рыбные таверны мои. Причем самые обычные, самобытные заведения, без всякого там «мишленства» и прочих изысков, что называется - муж поймал, жена приготовила. Как же это вкусно. Когда нахлынут такие вот воспоминания, я непременно устраиваю такую рыбную таверну у себя дома. Сегодня поделюсь с вами своим любимым вариантом. Очень быстро, очень просто, но безумно вкусно. Итак, форель, полента, цикорий, просекко и ничего лишнего!

Ингредиенты

Ингредиенты

Речная форель 4-5 небольших рыбешек (по 200г)
½ стакана поленты
Специи (морская соль, тимьян, лимон, белый перец, немного паприки)
Оливковое масло
Свежий цикорий
Сахар коричневый
½ лимона
Вино просекко (или просто белое сухое)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Таким способом можно приготовить любую небольшую рыбку. Подойдет и некрупный сибас, дорада, но мне больше всего нравится речная форель. Для начала рыбу выпотрошить и хорошо промыть. Теперь ненадолго замаринуем рыбу. Положим ее в глубокий лоток, посыпим морской солью, тимьяном, белым перцем, паприкой и цедрой лимона. Оставим минут на 10, а пока разогреем гриль.
шаг 2/6
Теперь возьмем поленту и разровняем ее на большой тарелке. Поочередно обваляем каждую рыбку в поленте. Форель готова к приготовлению.
шаг 3/6
Смажем гриль растительным маслом и выложим на него наших рыбешек. Жарим рыбу 5-7 минут, периодически переворачивая до образования хрустящей корочки. Полента придает превосходный золотистый цвет нашей форели.
шаг 4/6
Выкладываем нашу рыбу на широкое блюдо, сбрызнем сверху оливковым маслом холодного отжима. Непременно подадим к рыбе хрустящую чиабатту, дольки лимона и оливковое масло!
шаг 5/6
Теперь цикорий. Подробный рецепт его приготовления вы найдете в этом моем рецепте (http://www.edimdoma.ru/recipes/20837) . Могу сказать одно – это изумительный гарнир к рыбе, ни с чем несравнимый вкус и потрясающее послевкусие!
шаг 6/6
Итак, прошу всех к столу! Форель получается очень нежная. Хрустящая корочка поленты и сочное мясо внутри. Полейте кусочек рыбы соком лимона, а потом откусите кусочек чиабатты политый оливковым маслом и посыпанный черным перцем. Теперь глазированный цикорий – кисло-сладкий, хрустящий с чуть уловимой горчинкой. И уже на послевкусии съеденного, сделайте небольшой глоток прохладного просекко… аж мурашки по спине от удовольствия! Приятного аппетита!
Комментарии — 72
CatherineSW
12 лет назад

Как же я люблю рыбу! Кстати, видела у нас в магазинах только игристое вино из сорта винограда просекко, вина ни разу не встречала. Очень понравился рецепт! С полентой в виде панировки еще ни разу не делала)) Описание очень поэтичное))) В ближайшее же время приготовлю)))

Denis
12 лет назад
CatherineSW,

Спасибо Catherine!

Римма
12 лет назад

Денис!!! Я извиняюсь, но слюна не просто капает...ТЕЧЕТ!!! Mamma Mia!!!

Denis
12 лет назад
Римма,

Спасибо Римма!

Наталия
12 лет назад

Денис, превосходно!!! После Ваших котлет в панировке из поленты, могу себе представить эту ароматную и хрустящую рыбную, жирненькую корочку!!! Согласна с Риммой, слюной можно поперхнуться!)))

Denis
12 лет назад
Наталия,

Спасибо Наталия!

anna
12 лет назад

Обожаю рыбу! После прочтения Вашего замечательного рецепта сразу вспомнилась Португалия (мы там тоже исходили всевозможные рыбные ресторанчики)- и срочно захотелось приготовить такую рыбку:). А цикорий - просто бесподобен. Благодаря Вашему рецепту я открыла для себя его вкус и частенько готовлю для себя и друзей:) Спасибо и +5 Вам!

Denis
12 лет назад
anna,

Большое спасибо Анна!

alexmay
12 лет назад

Все очень просто , все как надо, рыба, специи и огонь. 5 !

Denis
12 лет назад
alexmay,

Спасибо Alex!

alexmay
12 лет назад
Denis,

Дэнис, а как вы готовите горную форель, если готовите конечно?

Denis
12 лет назад
alexmay,

Больше всего люблю на гриле, только меняю специи, например очень вкусно с чесночным маслом по-филиппински

alexmay
12 лет назад
Denis,

Спасибо, надо попробовать

Больше рецептов на edimdoma.ru