Рецепт
Главная»Рецепты»
Ньокки из тыквы с шалфеем

Ньокки из тыквы с шалфеем

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
Смотрела как-то вечернюю кулинарную передачу и увидела этот очень простой и вкусный рецепт. Добавлю немного информации о ньокки: Ньокки - это итальянские клецки. В Риме в 50-х годах по четвергам всегда подавали ньокки, и некоторые рестораны до сих пор поддерживают эту традицию. А в Уругвае и Аргентине по 29-м числам каждого месяца кушают ньокки, чтобы, согласно поверью, в следующем месяце избежать денежных проблем. Сегодня, в четверг, я попробовала приготовить их и теперь четверги будут у меня Римскими, а 29 числа каждого месяца - красными днями НЬОККИ! :)

Ингредиенты

Ингредиенты

-Тыква 400г. (можно тыква+картофель)
-Мука 300-400г.
-Яйцо 1
-Соль 1/2 ч.л.
-Шалфей пара листиков
-Масло сливочное
-Пармезан

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Нарезаем тыкву небольшими кусочками
шаг 2/11
Варим или запекаем до мягкости
шаг 3/11
Превращаем в пюре
шаг 4/11
Добавляем к тыквенному пюре 1 яйцо, соль
шаг 5/11
Мелко порезанные листья шалфея
шаг 6/11
Постепенно вводим муку,перемешивая тесто деревянной лопаткой. Вымешиваем тесто руками в течении 5 минут.
шаг 7/11
Тесто должно получиться воздушным, не тугим, муки добавлять столько, чтобы тесто не липло к рукам.
шаг 8/11
Делим тесто на кусочки, из которых скатываем небольшие жгутики шириной около 2 см.
шаг 9/11
Режем на кусочки длиной 2 см.
шаг 10/11
Теперь фантазийно придаем форму нашим клецкам. Я применила такой классический вариант.
шаг 11/11
Варим ньокки в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Достаем шумовкой, поливаем растопленным сливочным маслом, посыпаем тертым пармезаном. Подавать ньокки можно с любым соусом, вялеными томатами или овощами-гриль.
Комментарии — 38
Anna St
12 лет назад

Всё, иду тыкву ставить в духовку...))

Елена Широких
12 лет назад
Anna St,

Давай-давай, Анют, ведь сегодня четверг! :) Я уже добавила в описании слова "или запекаем".
Спасибо тебе за внимание! :)

Anna St
12 лет назад
Елена Широких,

Пришла к вам опять с голосом!но пока еще не сделала ньоки, а то столько вкусного на сайте, что не успеваешь готовить)

Елена Широких
12 лет назад
Anna St,

:) ничего, Анют, успеешь как-нибудь и ньокки приготовить :) Спасибо тебе! :)))

Людмила
12 лет назад

Вкусно! Голосую, 4-я.

Елена Широких
12 лет назад
Людмила,

Людмила, спасибо! :)

Танечкаа
12 лет назад

Извините, а яиц все-таки сколько? 1 или 2?

Елена Широких
12 лет назад
Танечкаа,

Танечка, исправила - одно. У меня домашние яйца, они довольно крупные. Спасибо Вам! :)

Танечкаа
12 лет назад
Елена Широких,

Спасибо, попробую обязательно...

Елена Широких
12 лет назад
Танечкаа,

:) Удачи и приятного аппетита! Тань, с мукой корректируйте самостоятельно - тесто должно быть мягким и просто не липнуть к рукам.

СветланкаК
12 лет назад

Леночка, отлично! Я завтра приготовлю. А можно шалфей розмарином заменить? Нет у меня шалфея, он есть только в аптеке. :) Голосую.

Елена Широких
12 лет назад
СветланкаК,

Светланка, спасибо тебе!:) Я думаю, что можно и с розмарином, только тоже совсем немного - он ведь тоже очень ароматный. Знаешь, Свет, можно и с прованскими травами. Я следующую порцию пожалуй приготовлю с ними.

ЮсяЮся
12 лет назад

тоже хочу!

Елена Широких
12 лет назад
ЮсяЮся,

Юсь, подтягивайся к четвергу, приготовим много-много! :)))

Больше рецептов на edimdoma.ru