Ньокки из тыквы с шалфеем

Ньокки из тыквы с шалфеем

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Смотрела как-то вечернюю кулинарную передачу и увидела этот очень простой и вкусный рецепт. Добавлю немного информации о ньокки: Ньокки - это итальянские клецки. В Риме в 50-х годах по четвергам всегда подавали ньокки, и некоторые рестораны до сих пор поддерживают эту традицию. А в Уругвае и Аргентине по 29-м числам каждого месяца кушают ньокки, чтобы, согласно поверью, в следующем месяце избежать денежных проблем. Сегодня, в четверг, я попробовала приготовить их и теперь четверги будут у меня Римскими, а 29 числа каждого месяца - красными днями НЬОККИ! :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы0г
    0.00% от дневной нормы
  • Калории0кКал
    0.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Нарезаем тыкву небольшими кусочками
    Нарезаем тыкву небольшими кусочками
  • Шаг 2 Варим или запекаем до мягкости
    Варим или запекаем до мягкости
  • Шаг 3 Превращаем в пюре
    Превращаем в пюре
  • Шаг 4 Добавляем к тыквенному пюре 1 яйцо, соль
    Добавляем к тыквенному пюре 1 яйцо, соль
  • Шаг 5 Мелко порезанные листья шалфея
    Мелко порезанные листья шалфея
  • Шаг 6 Постепенно вводим муку,перемешивая тесто деревянной лопаткой. Вымешиваем тесто руками в течении 5 минут.
    Постепенно вводим муку,перемешивая тесто деревянной лопаткой. Вымешиваем тесто руками в течении 5 минут.
  • Шаг 7 Тесто должно получиться воздушным, не тугим, муки добавлять столько, чтобы тесто не липло к рукам.
    Тесто должно получиться воздушным, не тугим, муки добавлять столько, чтобы тесто не липло к рукам.
  • Шаг 8 Делим тесто на кусочки, из которых скатываем небольшие жгутики шириной около 2 см.
    Делим тесто на кусочки, из которых скатываем небольшие жгутики шириной около 2 см.
  • Шаг 9 Режем на кусочки  длиной 2 см.
    Режем на кусочки длиной 2 см.
  • Шаг 10 Теперь фантазийно придаем форму нашим клецкам. Я применила такой классический вариант.
    Теперь фантазийно придаем форму нашим клецкам. Я применила такой классический вариант.
  • Шаг 11 Варим ньокки в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Достаем шумовкой, поливаем растопленным сливочным маслом, посыпаем тертым пармезаном.
 Подавать ньокки можно с любым соусом, вялеными томатами или овощами-гриль.
    Варим ньокки в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Достаем шумовкой, поливаем растопленным сливочным маслом, посыпаем тертым пармезаном. Подавать ньокки можно с любым соусом, вялеными томатами или овощами-гриль.
Оценить553
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина

     Супер! В самый раз в сезон тыквы ;) Голосую! Спасибо ;)

    • Мария KMW

       Нежные, смачные! Забираю в КК.

      • Мурзик

         очень нравится) голосую)) к сожалению, не могу оценить почему-то, сорри

        • Ольчик :)

           Забираю! Голосую!)))

          • Т

             Недавно открыла для себя ньокки-нежнейшая текстура!Голосую 17-я!

            Оставить комментарий