+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Ньокки из тыквы с шалфеем

Ньокки из тыквы с шалфеем
Ньокки из тыквы с шалфеем
Ньокки из тыквы с шалфеем
Ньокки из тыквы с шалфеем
Ньокки из тыквы с шалфеем
Ньокки из тыквы с шалфеем
32199 ed4 square100
Ньокки из тыквы с шалфеем
Ньокки из тыквы с шалфеем
Ньокки из тыквы с шалфеем
Ньокки из тыквы с шалфеем
Ньокки из тыквы с шалфеем
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Смотрела как-то вечернюю кулинарную передачу и увидела этот очень простой и вкусный рецепт. Добавлю немного информации о ньокки: Ньокки - это итальянские клецки. В Риме в 50-х годах по четвергам всегда подавали ньокки, и некоторые рестораны до сих пор поддерживают эту традицию. А в Уругвае и Аргентине по 29-м числам каждого месяца кушают ньокки, чтобы, согласно поверью, в следующем месяце избежать денежных проблем. Сегодня, в четверг, я попробовала приготовить их и теперь четверги будут у меня Римскими, а 29 числа каждого месяца - красными днями НЬОККИ! :)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

-Тыква 400г. (можно тыква+картофель)
-Мука 300-400г.
-Яйцо 1
-Соль 1/2 ч.л.
-Шалфей пара листиков
-Масло сливочное
-Пармезан

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Нарезаем тыкву небольшими кусочками
Нарезаем тыкву небольшими кусочками
На весь экран
шаг 2
Варим или запекаем до мягкости
Варим или запекаем до мягкости
На весь экран
шаг 3
Превращаем в пюре
Превращаем в пюре
На весь экран
шаг 4
Добавляем к тыквенному пюре 1 яйцо, соль
Добавляем к тыквенному пюре 1 яйцо, соль
На весь экран
шаг 5
Мелко порезанные листья шалфея
Мелко порезанные листья шалфея
На весь экран
шаг 6
Постепенно вводим муку,перемешивая тесто деревянной лопаткой. Вымешиваем тесто руками в течении 5 минут.
Постепенно вводим муку,перемешивая тесто деревянной лопаткой. Вымешиваем тесто руками в течении 5 минут.
На весь экран
шаг 7
Тесто должно получиться воздушным, не тугим, муки добавлять столько, чтобы тесто не липло к рукам.
Тесто должно получиться воздушным, не тугим, муки добавлять столько, чтобы тесто не липло к рукам.
На весь экран
шаг 8
Делим тесто на кусочки, из которых скатываем небольшие жгутики шириной около 2 см.
Делим тесто на кусочки, из которых скатываем небольшие жгутики шириной около 2 см.
На весь экран
шаг 9
Режем на кусочки длиной 2 см.
Режем на кусочки длиной 2 см.
На весь экран
шаг 10
Теперь фантазийно придаем форму нашим клецкам. Я применила такой классический вариант.
Теперь фантазийно придаем форму нашим клецкам. Я применила такой классический вариант.
На весь экран
шаг 11
Варим ньокки в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Достаем шумовкой, поливаем растопленным сливочным маслом, посыпаем тертым пармезаном. Подавать ньокки можно с любым соусом, вялеными томатами или овощами-гриль.
Варим ньокки в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Достаем шумовкой, поливаем растопленным сливочным маслом, посыпаем тертым пармезаном. Подавать ньокки можно с любым соусом, вялеными томатами или овощами-гриль.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
04.11.2012 20:05:00

Супер! В самый раз в сезон тыквы ;) Голосую! Спасибо ;)

Мария KMW
Мария KMW
19.11.2011 03:53:12

Нежные, смачные! Забираю в КК.

Елена Широких
Елена Широких
20.11.2011 11:11:10
Мария KMW,

Машенька, спасибо огромное! :) Так рада видеть тебя! :)))

Мурзик
Мурзик
19.11.2011 02:12:05

очень нравится) голосую)) к сожалению, не могу оценить почему-то, сорри

Елена Широких
Елена Широких
20.11.2011 11:09:21
Мурзик,

Спасибо, Оля! :)

Ольчик :)
Ольчик :)
19.11.2011 01:37:09

Забираю! Голосую!)))

Елена Широких
Елена Широких
20.11.2011 11:06:21
Ольчик :),

Ольчик, огромное спасибо! :) Очень приятно! )))

ТатьянаS
ТатьянаS
18.11.2011 21:11:35

Недавно открыла для себя ньокки-нежнейшая текстура!Голосую 17-я!

Елена Широких
Елена Широких
18.11.2011 22:44:14
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна! :)

Показать еще комментарии