Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 июня
Все праздники
+ 1000
MAMADOМеню на неделюХудеем к летуВсе на шашлыки!Бесплатный урок
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ньокки из тыквы с шалфеем

Ньокки из тыквы с шалфеем
Ньокки из тыквы с шалфеем
Ньокки из тыквы с шалфеем
Ньокки из тыквы с шалфеем
Ньокки из тыквы с шалфеем
Ньокки из тыквы с шалфеем
Ньокки из тыквы с шалфеем
Ньокки из тыквы с шалфеем
Ньокки из тыквы с шалфеем
Ньокки из тыквы с шалфеем
Ньокки из тыквы с шалфеем
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Смотрела как-то вечернюю кулинарную передачу и увидела этот очень простой и вкусный рецепт. Добавлю немного информации о ньокки: Ньокки - это итальянские клецки. В Риме в 50-х годах по четвергам всегда подавали ньокки, и некоторые рестораны до сих пор поддерживают эту традицию. А в Уругвае и Аргентине по 29-м числам каждого месяца кушают ньокки, чтобы, согласно поверью, в следующем месяце избежать денежных проблем. Сегодня, в четверг, я попробовала приготовить их и теперь четверги будут у меня Римскими, а 29 числа каждого месяца - красными днями НЬОККИ! :)
Ингредиенты
-Тыква 400г. (можно тыква+картофель)
-Мука 300-400г.
-Яйцо 1
-Соль 1/2 ч.л.
-Шалфей пара листиков
-Масло сливочное
-Пармезан

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Нарезаем тыкву небольшими кусочками
Нарезаем тыкву небольшими кусочками


На весь экран
Варим или запекаем до мягкости
Варим или запекаем до мягкости


На весь экран
Превращаем в пюре
Превращаем в пюре


На весь экран
Добавляем к тыквенному пюре 1 яйцо, соль
Добавляем к тыквенному пюре 1 яйцо, соль


На весь экран
Мелко порезанные листья шалфея
Мелко порезанные листья шалфея


На весь экран
Постепенно вводим муку,перемешивая тесто деревянной лопаткой. Вымешиваем тесто руками в течении 5 минут.
Постепенно вводим муку,перемешивая тесто деревянной лопаткой. Вымешиваем тесто руками в течении 5 минут.


На весь экран
Тесто должно получиться воздушным, не тугим, муки добавлять столько, чтобы тесто не липло к рукам.
Тесто должно получиться воздушным, не тугим, муки добавлять столько, чтобы тесто не липло к рукам.


На весь экран
Делим тесто на кусочки, из которых скатываем небольшие жгутики шириной около 2 см.
Делим тесто на кусочки, из которых скатываем небольшие жгутики шириной около 2 см.


На весь экран
Режем на кусочки длиной 2 см.
Режем на кусочки длиной 2 см.


На весь экран
Теперь фантазийно придаем форму нашим клецкам. Я применила такой классический вариант.
Теперь фантазийно придаем форму нашим клецкам. Я применила такой классический вариант.


На весь экран
Варим ньокки в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Достаем шумовкой, поливаем растопленным сливочным маслом, посыпаем тертым пармезаном. Подавать ньокки можно с любым соусом, вялеными томатами или овощами-гриль.
Варим ньокки в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Достаем шумовкой, поливаем растопленным сливочным маслом, посыпаем тертым пармезаном. Подавать ньокки можно с любым соусом, вялеными томатами или овощами-гриль.


поделиться фото
4.5
согласны?


ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Отправить
Ирина
Ирина
10 лет назад

Супер! В самый раз в сезон тыквы ;) Голосую! Спасибо ;)

Мария KMW
Мария KMW
11 лет назад

Нежные, смачные! Забираю в КК.

Елена Широких
Елена Широких
11 лет назад
Мария KMW,

Машенька, спасибо огромное! :) Так рада видеть тебя! :)))

Мурзик
Мурзик
11 лет назад

очень нравится) голосую)) к сожалению, не могу оценить почему-то, сорри

Елена Широких
Елена Широких
11 лет назад
Мурзик,

Спасибо, Оля! :)

Ольчик :)
Ольчик :)
11 лет назад

Забираю! Голосую!)))

Елена Широких
Елена Широких
11 лет назад
Ольчик :),

Ольчик, огромное спасибо! :) Очень приятно! )))

ТатьянаS
ТатьянаS
11 лет назад

Недавно открыла для себя ньокки-нежнейшая текстура!Голосую 17-я!

Елена Широких
Елена Широких
11 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна! :)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.