Рецепт
Главная»Рецепты»
Песто из красного базилика

Песто из красного базилика

Рецепт на:
5 персон
Описание
5 минут и у вас самодельное песто. Этот соус прекрасен тем, что из него можно убрать любой из необязательный ингредиентов и он не станет хуже, но он станет другим. Я делаю песто из красного базилика не потому что, так вкуснее, а потому что зеленый базилик труднее достать. Отсутствие зеленого базилика не повод отказываться от любимого соуса.

Ингредиенты

Ингредиенты

Небольшой пучок красного базилика
Сок половины лимона
1 ч. ложка уксуса
2 ст. ложки оливкового масла
Соль
Черный перец

То от чего можно отказаться:
Долька чеснока (для тех, кто любит танцевать или целоваться, чеснок можно исключить)
30 гр твердого пармезана или грано паданы (а это не обязательно для худеющих)
столовая ложка кедровых орешков (можно заменить на кешью, можно вообще не класть)

Пошаговый рецепт

шаг 1/2
Базилик порезать Сыр потереть на терке Чеснок разрезать на несколько частей
шаг 2/2
В чашку блендера погрузить базилик, засыпать сыр, чеснок и орешки. Помолоть. Добавить остальное. Опять помолоть. Кушать с удовольствием. Остатки хранятся в холодильнике примерно неделю в банке с закрученной крышкой.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"