
Песто из красного базилика
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
5 минут и у вас самодельное песто.
Этот соус прекрасен тем, что из него можно убрать любой из необязательный ингредиентов и он не станет хуже, но он станет другим.
Я делаю песто из красного базилика не потому что, так вкуснее, а потому что зеленый базилик труднее достать. Отсутствие зеленого базилика не повод отказываться от любимого соуса.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- базилик1.0пучок
- уксус1.0ч. л.
- оливковое масло2.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- пармезан30.0г
- лимоныпо вкусу
- перец черный1.0щепотка
- чеснокпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории84кКал3.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Базилик порезать Сыр потереть на терке Чеснок разрезать на несколько частей
- Шаг 2В чашку блендера погрузить базилик, засыпать сыр, чеснок и орешки. Помолоть. Добавить остальное. Опять помолоть. Кушать с удовольствием. Остатки хранятся в холодильнике примерно неделю в банке с закрученной крышкой.
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог напомнила о "зимних" заменах свежим овощам: чтобы не страдать от дефицитов

Топ-7 продуктов с магнием: минус добавки, плюс разнообразие

Сколько нужно есть на завтрак, чтобы похудеть и запастись энергией?














