Рецепт
Главная»Рецепты»
Брутальный торт

Брутальный торт

Рецепт на:
8 персон
Описание
Ну что ж, вот я и решилась выложить свой рецепт. Долгое время я была на данном сайте "созерцателем" и "рецептотаскателем", всё смотрела, пробовала, искала и находила много интересных, быстрых, а главное - полезных блюд для всей семьи. Итак, торт. Первый удачный опыт с приготовлением самостоятельного праздничного тортика. Посвящается моему любимому мужу ))) В основе торта простой рецепт "Шоколад на кипятке". Я делала из половины ингридиентов обычного рецепта, форма 24 см.

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
1 стакан + 1 стол.ложка муки
1 стакан сахара
0,5 чайной ложки негашеной соды
1 пакетик разрыхлителя (8г)
2-3 стол.ложек какао
1 яйцо
0,5 стакана молока,
50 мл раст.масла без запаха
0,5 стакана кипятка
Это половина дозы теста. Из нее у меня получился торт высотой 5-6 см диаметром 26см

Для крема:
Полбанки сгущенки без добавления растительных жиров
100 гр сливочного масла

Для второй\нижней начинки:
Чернослив без косточек 100гр
Грецкие орехи 100гр

Глазурь:
100гр плиточного горького шоколада
50 гр сливочного масла
3-4- стол.ложки сахарной пудры

Пошаговый рецепт

шаг 1/10
Смешать все сухие продукты для теста.
шаг 2/10
Взбить яйца, добавить растительное масло, снова взбить.
шаг 3/10
Затем попеременно добавляем молоко и сухую смесь в 2-3 приема, каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое однородное тесто. На этой стадии я в тесто добавила измельченные грецие орехи. Они придают торту особый привкус.
шаг 4/10
Затем добавляем кипяток, все еще раз как следует перемешиваем. Получается довольно жидкое тесто. Так и должно быть.
шаг 5/10
Выливаем в форму и ставим в духовку на 40 мин при температуре 180 градусов. Проверяем готовность спичкой или зубочисткой - должны быть абсолютно сухие.
шаг 6/10
Пока выпекается корж, готовим крем: Масло комнатной температуры взбить добела, постепенно тонкой струйкой добавляя сгущенку. Взбиваем до однородной массы минут 10.
шаг 7/10
Грецкие орехи измельчить в блендере или побить скалкой. Чернослив растереть погружным блендером. Но можно и просто мелко порубить, так будет больше ощущаться его вкус (в следующий раз так и сделаю). Смешать орехи и чернослив, заправить коньяком. Смесь не должна получиться слишком жидкой.
шаг 8/10
Сварить глазурь: шоколад разогреть на водяной бане, добавить сливочное масло и сахарную пудру. Проварить минуты 2-3. Дать немного остыть.
шаг 9/10
Когда корж будет готов и остынет, вынуть из формы, разрезать пополам. Нижний корж промазать ореховой смесью. Дать постоять. Сверху нанести и распределить крем. Верхний корж я немного пропитала оставшейся от крема сгущенкой, но это не обязательно, т.к. сам бисквит довольно влажный. Собрать торт. Бока обмазать оставшимся кремом.
шаг 10/10
Залить торт глазурью, равномерно распределяя. Украсить верх можно как душе угодно: орехами, черносливом, посыпать немного порошком какао.
Комментарии — 27
Черешенка
12 лет назад

Оль, как вкусно и очень по-домашнему!!! Жди завтра с голосом!!!

МамаМарти
12 лет назад
Черешенка,

Велкам! спасибо )) (жаль, тут нет смайликов, я бы покраснела от удовольствия)

Людмила
12 лет назад

Отличный тортик, так и хочется ложечкой кусочек отхватить и немедленно попробовать!+5 и завтра голос.

МамаМарти
12 лет назад
Людмила,

Спасибо, мне очень-очень приятен такой теплый прием! ))

Z-Ксю
12 лет назад

С Почином))) Да таким сладким))) Здоровский вариант этого бисквитика))))

МамаМарти
12 лет назад
Z-Ксю,

Спасибочки! первые шаги в кондитерстве ))

ЮсяЮся
12 лет назад

А название почему такое? 😀

МамаМарти
12 лет назад
ЮсяЮся,

Юся, потому что он у меня получился каким-то мужским, лаконичным, с 20-летним 7*-ным коньяком, в общем, брутальным ))))

СветланкаК
12 лет назад

С дебютом! Добро пожаловать! Голосую за вкусный торт. Поддерживая нижеуказанную беседу скажу. Ой, девочки, я когда на сайте, то готовлю вкусности и толстею, делаю перерыв общения с сайтом худею. Но.... хочу сказать, мне например скучно без готовки вкусного и этого сайта. Я люблю готовить. Прям замкнутый круг какой то. :))))

МамаМарти
12 лет назад
СветланкаК,

Спасибо за добрый прием! Так как я недавно, с сентября, снова домохозяйка, а ничем не заниматься "для души" я не могу, я нахожу себя в кулинарии и с удовольствием "живу" здесь на сайте! ))

Больше рецептов на edimdoma.ru