Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриная печень с яблочно-имбирным соусом

Куриная печень с яблочно-имбирным соусом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень вкусное и пикантное блюдо.

Ингредиенты

Ингредиенты

300 гр. куриной печени
1,5 шт. яблок
2 ст. ложки сахара
30 г р. свежего имбиря
1/2 стакана белого сухого вина
1 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Куриную печень обжарить на раскаленном растительном масле, выложить на тарелку. Яблоки очистить от кожуры, удалить семяна, разрезать на дольки и обжарить на растительном масле.
шаг 2/5
Добавить к яблокам сахар и мелко нарезанный имбирь.
шаг 3/5
Когда сахар начнет карамелизоваться, налить в сковороду вино
шаг 4/5
Тушить яблоки в вине 10-15 минут. Жидкость должна приобрести консистенцию сиропа. Затем добавить в сковороду к яблокам печень.
шаг 5/5
Сервированное блюдо полить имбирным соусом, в котором тушились яблоки и печень. Приятного аппетита!
Комментарии — 11
Вета
12 лет назад

Яблочно-имбирный соус мне нравится.В сочетании с куриной печенкой отлично.

Вика
12 лет назад
Вета,

Спасибо

Диана
12 лет назад

я думаю, это вкусно! 3-й голос

Lyudmilae
12 лет назад

Яблочно-имбирный соус. С печенью. Должно быть вкусно)))

Вика
12 лет назад
Lyudmilae,

Это действительно вкусно получается

Kskz (Лиля)
12 лет назад

Интересно, попробуем) голосую

Вика
12 лет назад
Kskz (Лиля),

Надеюсь, что Вам понравится

Ofely
12 лет назад

Сегодня приготовила - одним словом вкусно. :) правда соус как таковой не получился, густо очень, но вкусно и необычно. Спасибо!

Вика
12 лет назад
Ofely,

спасибо, что приготовили. Может немного побольше вина или водички можно было добавить?

Ofely
12 лет назад
Вика,

Добавляла вина, но может мало. Ну да не страшно - рецепт все равно не разочаровал. :)

Вика
12 лет назад
Ofely,

благодарю!

Больше рецептов на edimdoma.ru