
Куриная печень с яблочно-имбирным соусом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусное и пикантное блюдо.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриная печень300.0г
- сахар2.0ст. л.
- имбирь30.0г
- вино белое0.5стакан
- масло растительное1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки59г65.56% от дневной нормы
- Жиры37г46.25% от дневной нормы
- Углеводы59г19.67% от дневной нормы
- Калории867кКал36.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриную печень обжарить на раскаленном растительном масле, выложить на тарелку. Яблоки очистить от кожуры, удалить семяна, разрезать на дольки и обжарить на растительном масле. - Шаг 2
Добавить к яблокам сахар и мелко нарезанный имбирь. - Шаг 3
Когда сахар начнет карамелизоваться, налить в сковороду вино - Шаг 4
Тушить яблоки в вине 10-15 минут. Жидкость должна приобрести консистенцию сиропа. Затем добавить в сковороду к яблокам печень. - Шаг 5Сервированное блюдо полить имбирным соусом, в котором тушились яблоки и печень. Приятного аппетита!
Оценить515
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Заиграет по-новому с этим ингредиентом: Гордон Рамзи научил готовить стручковую фасоль, чтобы получилось необыкновенно вкусно

"Прекрасный напиток", но при каких условиях? Полезен ли глинтвейн, несмотря на вино в составе — ответ дала диетолог

Спасаем от порчи, делаем слаще и сочнее: вот список продуктов, которые лучше заморозить, чем держать в холодильнике



















Комментарии
5Сегодня приготовила - одним словом вкусно. :) правда соус как таковой не получился, густо очень, но вкусно и необычно. Спасибо!
Интересно, попробуем) голосую
Яблочно-имбирный соус. С печенью. Должно быть вкусно)))
я думаю, это вкусно! 3-й голос
Яблочно-имбирный соус мне нравится.В сочетании с куриной печенкой отлично.