Рецепт
Главная»Рецепты»
ГАВАЙСКОЕ НАСТРОЕНИЕ (перцы с начинкой в пароварке)

ГАВАЙСКОЕ НАСТРОЕНИЕ (перцы с начинкой в пароварке)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Недавно для того чтобы попробовать овощи по-гавайски от Alexmay купила в магазине гавайскую смесь в которую входят рис, кукуруза горошек зеленый и болгарский перец. Попробовала-использовала всего треть упаковки! Вкусно получилось! Но оставшаяся часть мозолила глаза в морозильной камере. И про нее первую я вспомнила сегодня, когда решила приготовить на ужин начиненные перцы. Правда, сначала хотела по традиционной схеме сделать с томатно-овощной подливкой, но потом вспомнила, что еще не разу не готовила начиненные перцы в пароварки и решила-таки исправить это недоразумение))) Дальше все придумывалось на ходу из подручных средств, т.е того что нашла у себя на кухне) Овощи я никак не приправляла, они и так вкусны, но соус какой-нить решила приготовить, чтобы придать изюминку овощам. Уж не знаю, насколько это все сочетается, но мне понравилось.И самое интересное, что несмотря на грецкие орехи в соусе, общее ощущение легкости после ужина было) В общем делюсь очередным результатом моей фантазии)

Ингредиенты

Ингредиенты

болгарсий перец разноцветный
гавайская смесь: рис, горошек, кукуруза болгарский перец
Для соуса:
100г ядер грецких орехов
2 зубчика чеснока
1 ст.л. соевого соуса
1\2 пучка петрушки
кипяченая вода (примерно 1\3 стакана)

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Из перцев удалить семена и перегородки. Начинить гавайской смесью полностью, не оставляя места на разбухание риса, т.к. он в этой смеси длинозерый и особо в объеме не увеличивается. Ставим в лоток пароварки на 30-40 минут.
шаг 2/3
Тем временем приготовим соус, т.к. овощи у нас ничем не приправлены то и соус должен быть с каким-нибудь ярко выраженным вкусом. Грецкие орехи измельчить в блендере до однородной массы, добавить чеснок, порубленную петрушку и соевый соус и еще раз взбить. Затем по-немногу добавлять воду добиваясь консистенции жидкой сметаны. Готово!
шаг 3/3
Готовые перцы подавать с соусом, украсив веточкой петрушки) Приятного аппетита
Комментарии — 16
Сюрреалистичная
12 лет назад

Ленчик, точно сказано!!! Яркие краски)

Lena
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Обожаю эти перцы-светофор! Они действительно могут украсить любое самое простое блюдо)

Sashen'ka
12 лет назад

Вот гавайской смесью перец я еще не фаршировала.))) надо попробовать.)

Lena
12 лет назад
Sashen'ka,

попробуй-попобуй) Эдакий вегетарианский вариант)))

Мурзик
12 лет назад

вкусно и полезно)) а цвет глаз радует) 5, +1))

Lena
12 лет назад
Мурзик,

Спасибочки, Оленька)))

Мария KMW
12 лет назад

Это легко, но думаю очень вкусно, так как орехи, чеснок-это уже песня, а еще с овощами и рисом, просто класс, Лена! И фото очень яркое у тебя сегодня!

Lena
12 лет назад
Мария KMW,

Спасибуленьки, Машунь)))

alexmay
12 лет назад

Продолжаешь тема Гаваи ))) хороший вариант фарширования, почти классика.5)
P.S. Видел один соус к таким блюдам ( обжигаем до черна болгарский перец, снимаем кожу, кладем в блэндер , добавляем 2 ложки оливкового масла и винного уксуса и ложку сметаны или сливок, взбиваем и готово )если время и желание будет попробуй =)

Lena
12 лет назад
alexmay,

Точно) Хороший соус) обязательно попробую) вчера не получилось бы, -ни сметаны, ни сливок, даже молока не было) а похожий ореховый соус я к рыбе паровой делала когда-то, только без соевого соуса (это уже отсебятина))) вот и с овощами решила попробовать. Вполне вкусненько) Спасибочки за подсказку!

Больше рецептов на edimdoma.ru