
ГАВАЙСКОЕ НАСТРОЕНИЕ (перцы с начинкой в пароварке)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Недавно для того чтобы попробовать овощи по-гавайски от Alexmay купила в магазине гавайскую смесь в которую входят рис, кукуруза горошек зеленый и болгарский перец. Попробовала-использовала всего треть упаковки! Вкусно получилось! Но оставшаяся часть мозолила глаза в морозильной камере. И про нее первую я вспомнила сегодня, когда решила приготовить на ужин начиненные перцы. Правда, сначала хотела по традиционной схеме сделать с томатно-овощной подливкой, но потом вспомнила, что еще не разу не готовила начиненные перцы в пароварки и решила-таки исправить это недоразумение))) Дальше все придумывалось на ходу из подручных средств, т.е того что нашла у себя на кухне) Овощи я никак не приправляла, они и так вкусны, но соус какой-нить решила приготовить, чтобы придать изюминку овощам. Уж не знаю, насколько это все сочетается, но мне понравилось.И самое интересное, что несмотря на грецкие орехи в соусе, общее ощущение легкости после ужина было) В общем делюсь очередным результатом моей фантазии)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чеснок2.0стакан
- соевый соус1.0ст. л.
- петрушка1.0
- перец болгарскийпо вкусу
- соуспо вкусу
- водапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории98кКал4.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Из перцев удалить семена и перегородки. Начинить гавайской смесью полностью, не оставляя места на разбухание риса, т.к. он в этой смеси длинозерый и особо в объеме не увеличивается. Ставим в лоток пароварки на 30-40 минут.
- Шаг 2Тем временем приготовим соус, т.к. овощи у нас ничем не приправлены то и соус должен быть с каким-нибудь ярко выраженным вкусом. Грецкие орехи измельчить в блендере до однородной массы, добавить чеснок, порубленную петрушку и соевый соус и еще раз взбить. Затем по-немногу добавлять воду добиваясь консистенции жидкой сметаны. Готово!
- Шаг 3Готовые перцы подавать с соусом, украсив веточкой петрушки) Приятного аппетита
Оценить519
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ уже 3 месяца на сайте, а ничего о себе не написала...стыдно...исправляюсь)))
Мне 27, я не замужем и детей у меня нет..."Для кого же ты готовишь?" спросите вы. А я отвечу: "Для будущего мужа и будущих деток- я хочу чтобы они кушали только самое вкусное,полезное, разнообразное и красивое, поэтому УЧУСЬ ГОТОВИТЬ" Пока скармливаю все эксперементально-приготовленное родственникам и друзьям))) они очень даже не против полакомиться какой-нить вкуснякой))) говорят, что вкусно... значит что-то да получается . Вообще, этим вопросом вплотную я заинтересовалась относительно недавно. С детства я как и все девочки неплохо готовила традиционные домашние блюда, но до недавнего времени я особо себя этим не утруждала. Но чуть больше года назад я решила что-нибудь кардинально поменять в своей жизни и всерьез задумалась о здоровом образе жизни. Для начала я бросила курить и пить. Затем изменила свой рацион питания так, чтобы похудеть))) и я похудела. Стал вопрос как удержать имеющийся результат. Сразу записалась в фитнесс-клуб на бодифлекс. Стала выискивать всякие возможности разнообразить свое меню, ведь продукты я ела, в принципе, одни и те же. Когда только начала худеть выпросила у друзей в подарок на день рождения пароварку. Мне было очень интересно научиться готовить в ней не только полезную, но и вкусную пищу. Поэтому большинство моих рецептов будет именно для пароварки. В поисках интересных рецептов я и забрела на этот сайт и сама не заметила, как "засосало"))) вот...теперь вместе с Вами буду совершенствовать свои навыки))) и делиться тем чему уже научилась.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите





















Комментарии
7Привет, Ленка, наконец-то попробовала перчики по твоему рецепту.) Принемай фотки.) Просто и вкусно, вот только соус я сделала свой любимый на основе йогурта с чесноком и зеленью.)
Это легко, но думаю очень вкусно, так как орехи, чеснок-это уже песня, а еще с овощами и рисом, просто класс, Лена! И фото очень яркое у тебя сегодня!
вкусно и полезно)) а цвет глаз радует) 5, +1))
Вот гавайской смесью перец я еще не фаршировала.))) надо попробовать.)
Ленчик, точно сказано!!! Яркие краски)