ГАВАЙСКОЕ НАСТРОЕНИЕ (перцы с начинкой в пароварке)

ГАВАЙСКОЕ НАСТРОЕНИЕ (перцы с начинкой в пароварке)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Недавно для того чтобы попробовать овощи по-гавайски от Alexmay купила в магазине гавайскую смесь в которую входят рис, кукуруза горошек зеленый и болгарский перец. Попробовала-использовала всего треть упаковки! Вкусно получилось! Но оставшаяся часть мозолила глаза в морозильной камере. И про нее первую я вспомнила сегодня, когда решила приготовить на ужин начиненные перцы. Правда, сначала хотела по традиционной схеме сделать с томатно-овощной подливкой, но потом вспомнила, что еще не разу не готовила начиненные перцы в пароварки и решила-таки исправить это недоразумение))) Дальше все придумывалось на ходу из подручных средств, т.е того что нашла у себя на кухне) Овощи я никак не приправляла, они и так вкусны, но соус какой-нить решила приготовить, чтобы придать изюминку овощам. Уж не знаю, насколько это все сочетается, но мне понравилось.И самое интересное, что несмотря на грецкие орехи в соусе, общее ощущение легкости после ужина было) В общем делюсь очередным результатом моей фантазии)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории98кКал
    4.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sashen'ka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sashen'ka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sashen'ka

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Из перцев удалить семена и перегородки. Начинить гавайской смесью полностью, не оставляя места на разбухание риса, т.к. он в этой смеси длинозерый и особо в объеме не увеличивается. Ставим в лоток пароварки на 30-40 минут.
  • Шаг 2
    Тем временем приготовим соус, т.к. овощи у нас ничем не приправлены то и соус должен быть с каким-нибудь ярко выраженным вкусом. Грецкие орехи измельчить в блендере до однородной массы, добавить чеснок, порубленную петрушку и соевый соус и еще раз взбить. Затем по-немногу добавлять воду добиваясь консистенции жидкой сметаны. Готово!
  • Шаг 3
    Готовые перцы подавать с соусом, украсив веточкой петрушки) Приятного аппетита
Оценить519
0

Автор рецепта

LenaLena,автор рецепта
Я уже 3 месяца на сайте, а ничего о себе не написала...стыдно...исправляюсь))) Мне 27, я не замужем и детей у меня нет..."Для кого же ты готовишь?" спросите вы. А я отвечу: "Для будущего мужа и будущих деток- я хочу чтобы они кушали только самое вкусное,полезное, разнообразное и красивое, поэтому УЧУСЬ ГОТОВИТЬ" Пока скармливаю все эксперементально-приготовленное родственникам и друзьям))) они очень даже не против полакомиться какой-нить вкуснякой))) говорят, что вкусно... значит что-то да получается . Вообще, этим вопросом вплотную я заинтересовалась относительно недавно. С детства я как и все девочки неплохо готовила традиционные домашние блюда, но до недавнего времени я особо себя этим не утруждала. Но чуть больше года назад я решила что-нибудь кардинально поменять в своей жизни и всерьез задумалась о здоровом образе жизни. Для начала я бросила курить и пить. Затем изменила свой рацион питания так, чтобы похудеть))) и я похудела. Стал вопрос как удержать имеющийся результат. Сразу записалась в фитнесс-клуб на бодифлекс. Стала выискивать всякие возможности разнообразить свое меню, ведь продукты я ела, в принципе, одни и те же. Когда только начала худеть выпросила у друзей в подарок на день рождения пароварку. Мне было очень интересно научиться готовить в ней не только полезную, но и вкусную пищу. Поэтому большинство моих рецептов будет именно для пароварки. В поисках интересных рецептов я и забрела на этот сайт и сама не заметила, как "засосало"))) вот...теперь вместе с Вами буду совершенствовать свои навыки))) и делиться тем чему уже научилась.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Sashen'ka

     Привет, Ленка, наконец-то попробовала перчики по твоему рецепту.) Принемай фотки.) Просто и вкусно, вот только соус я сделала свой любимый на основе йогурта с чесноком и зеленью.)

    • Мария KMW

       Это легко, но думаю очень вкусно, так как орехи, чеснок-это уже песня, а еще с овощами и рисом, просто класс, Лена! И фото очень яркое у тебя сегодня!

      • Мурзик

         вкусно и полезно)) а цвет глаз радует) 5, +1))

        • Sashen'ka

           Вот гавайской смесью перец я еще не фаршировала.))) надо попробовать.)

          • Сюрреалистичная

             Ленчик, точно сказано!!! Яркие краски)

            Оставить комментарий