+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

ГАВАЙСКОЕ НАСТРОЕНИЕ (перцы с начинкой в пароварке)

ГАВАЙСКОЕ НАСТРОЕНИЕ (перцы с начинкой в пароварке)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Недавно для того чтобы попробовать овощи по-гавайски от Alexmay купила в магазине гавайскую смесь в которую входят рис, кукуруза горошек зеленый и болгарский перец. Попробовала-использовала всего треть упаковки! Вкусно получилось! Но оставшаяся часть мозолила глаза в морозильной камере. И про нее первую я вспомнила сегодня, когда решила приготовить на ужин начиненные перцы. Правда, сначала хотела по традиционной схеме сделать с томатно-овощной подливкой, но потом вспомнила, что еще не разу не готовила начиненные перцы в пароварки и решила-таки исправить это недоразумение))) Дальше все придумывалось на ходу из подручных средств, т.е того что нашла у себя на кухне) Овощи я никак не приправляла, они и так вкусны, но соус какой-нить решила приготовить, чтобы придать изюминку овощам. Уж не знаю, насколько это все сочетается, но мне понравилось.И самое интересное, что несмотря на грецкие орехи в соусе, общее ощущение легкости после ужина было) В общем делюсь очередным результатом моей фантазии)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

болгарсий перец разноцветный
гавайская смесь: рис, горошек, кукуруза болгарский перец
Для соуса:
100г ядер грецких орехов
2 зубчика чеснока
1 ст.л. соевого соуса
1\2 пучка петрушки
кипяченая вода (примерно 1\3 стакана)

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
141826 ed4 square150
141825 ed4 square150
141824 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Из перцев удалить семена и перегородки. Начинить гавайской смесью полностью, не оставляя места на разбухание риса, т.к. он в этой смеси длинозерый и особо в объеме не увеличивается. Ставим в лоток пароварки на 30-40 минут.
На весь экран
шаг 2
Тем временем приготовим соус, т.к. овощи у нас ничем не приправлены то и соус должен быть с каким-нибудь ярко выраженным вкусом. Грецкие орехи измельчить в блендере до однородной массы, добавить чеснок, порубленную петрушку и соевый соус и еще раз взбить. Затем по-немногу добавлять воду добиваясь консистенции жидкой сметаны. Готово!
На весь экран
шаг 3
Готовые перцы подавать с соусом, украсив веточкой петрушки) Приятного аппетита
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Sashen'ka
Sashen'ka
28.02.2012 14:34:13

Привет, Ленка, наконец-то попробовала перчики по твоему рецепту.) Принемай фотки.) Просто и вкусно, вот только соус я сделала свой любимый на основе йогурта с чесноком и зеленью.)

Lena
Lena
28.02.2012 15:26:46
Sashen'ka,

какие радостные-желтенькие))) и соус здоровский тоже-весенний такой) Пять тебе, Сашунь, с огрооомным плюсом)))понравилось хоть?

Sashen'ka
Sashen'ka
28.02.2012 15:37:16
Lena,

Мне очень понравились.))) Вкусняшка.) Я ж щас на пароварке сижу.) Худею.)

Lena
Lena
29.02.2012 15:58:29
Sashen'ka,

ты все таки ее купила)) поздравляю))) самое вкусное в ней-это рыба)))на здоровье) ты хорошо выглядишь, дорогая

Мария KMW
Мария KMW
19.11.2011 03:18:27

Это легко, но думаю очень вкусно, так как орехи, чеснок-это уже песня, а еще с овощами и рисом, просто класс, Лена! И фото очень яркое у тебя сегодня!

Lena
Lena
19.11.2011 07:42:24
Мария KMW,

Спасибуленьки, Машунь)))

Мурзик
Мурзик
19.11.2011 01:13:25

вкусно и полезно)) а цвет глаз радует) 5, +1))

Lena
Lena
19.11.2011 07:41:21
Мурзик,

Спасибочки, Оленька)))

Sashen'ka
Sashen'ka
18.11.2011 22:07:45

Вот гавайской смесью перец я еще не фаршировала.))) надо попробовать.)

Lena
Lena
19.11.2011 07:39:38
Sashen'ka,

попробуй-попобуй) Эдакий вегетарианский вариант)))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
18.11.2011 21:06:38

Ленчик, точно сказано!!! Яркие краски)

Lena
Lena
19.11.2011 07:38:05
Сюрреалистичная,

Обожаю эти перцы-светофор! Они действительно могут украсить любое самое простое блюдо)

Показать еще комментарии