Рецепт
Главная»Рецепты»
Жаркое из куриной печени в горшочках.

Жаркое из куриной печени в горшочках.

Рецепт на:
1 персону
Описание
Блюда приготовленные в горшочках получаются всегда сочными,вкусными и ароматными.Я часто готовлю таким способом и первые и вторые блюда.Сегодня хочу предложить вам жаркое из куриной печени с картофелем,грибами и клецками из творожного теста.Жаркое получилось очень насыщенным и вкусным,печень очень мягенькая,картошечка рассыпчатая и клецки,пропитанные соком и ароматным соусом получились мягкими и нежными.

Ингредиенты

Ингредиенты

1.Печень куриная-500гр.
2.Картофель-500гр.
3.Шампиньоны-300гр.
4.Лук репчатый-1-2шт.
5.Морковь-2средние.
6.Лук порей-небольшой стебель.
7.Помидор-2шт.
8.Соль,перец,лавровый лист и зелень по вкусу.

Для клецок:
1.Творог-100гр(половина пачки)
2.Яйцо-1шт.
3.Манка-1чайная ложка.
4.Зеленый лук и укроп(резанные)-по столовой ложке.
5.Мука-примерно 4столовые ложки(тесто должно получиться как для ленивых вареников,не очень твердым).
6.Соль по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Печень замочить в молоке на 30мин.А за это время подготовим овощи и грибы.Лук нарезать кубиком,морковь кусочками,лук порей полосками,грибы не очень мелко.
шаг 2/7
Картофель нарезать кубиком или дольками.
шаг 3/7
Теперь слегка обжарить лук,морковь,порей.Печень тоже обжарить пару минут(она должна поменять цвет на светлый и остаться мягкой).
шаг 4/7
Приготовим тесто для клецок:смешать творог,яйцо,манку,соль и зелень и дать постоять минут пять.
шаг 5/7
Затем добавить муку,замесить мягенькое тесто и сформовать клецки.(из теста раскатываем колбаску и ножом делим на кусочки).Клецки отварить в подсоленной воде.
шаг 6/7
Теперь распределим все по горшочкам.На дно горшочка кладем картофель,грибы,кусочек лаврового листа,немного зелени,немного жареного лука и моркови.
шаг 7/7
Затем выкладываем кусочки печени(а также и сок который образовался при жарке),клецки,солим и перчим,еще щепотку зелени,жареный лук и морковь и несколько кусочков помидора.Наливаем бульон или воду до половины горшочка,закрываем крышками и отправляем в холодную духовку(что бы горшочки не полопались,а нагревались постепенно).Включаем духовку и готовим 1час 20минут при 170-180градусах.Выключаем духовку и даем горшочка постоять еще 10минут и все,можно наслаждаться вкусным и ароматным блюдом!Приятного аппетита:)
Комментарии — 57
Мария KMW
12 лет назад

Как же вкусно и ароматно, да с клецками! Мне нравится, Надежда.

Надежда
12 лет назад
Мария KMW,

Спасибо,Мария,буду рада если приготовите и понравится:)

МамаМарти
12 лет назад

Люблю печенку, а с овощами просто супер! Забираю. Можно? ;-)) 5 баллов!

Надежда
12 лет назад
МамаМарти,

Спасибо!Угощайтесь на здоровье:)))

CatherineSW
12 лет назад

Отличный вариант горшочка с клецками! очень вкусно!))

Надежда
12 лет назад
CatherineSW,

Спасибо:)

Катюша
12 лет назад

Вкуснотиша, и как сытно. Прям жаркое для настоящих мужчин, мой муж наверное язык проглотил бы.

Надежда
12 лет назад
Катюша ,

Спасибо,Катюша!Буду рада,если пригодится:)

Диана
12 лет назад

Надюша, очень хороший рецепт! Вкуснотень!

Надежда
12 лет назад
Диана,

Спасибо,Дианочка:)

Больше рецептов на edimdoma.ru