Рецепт
Курица по-китайски
Приготовление
1 час 40 минут
Ингредиенты
Ингредиенты
куриное филе - 0,600 гр;
ананас консервированный кусочками - 100 гр(без жидкости);
перец болгарский - 1 шт. - 170-200 гр;
шампиньоны - 150 гр;
морковь - 100 гр;
корень имбиря - 50 гр;
херес или сухой вермут - 120 мл;
соевый соус - 100 мл;
красный молотый перец - 1/3 чайн. ложки;
растительное масло - 25 мл;
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Курицу обмыть, порезать крупными кусочками и замариновать. Маринад: херес, соевый соус, половина корня имбиря(25гр.)очистить и мелко нарубить. Оставить на час.
шаг 2/3
Грибы нарезать пластинками. Перец болгарский кубиками. Морковь и оставшийся имбирь нарезать мелкими кубиками.
шаг 3/3
На раскаленную сковороду смазанную маслом выложить курицу, маринад оставить. Обжаривать 5 мин. и добавить морковь и имбирь, еще через 5 мин. добавить ананас и болгарский перец и еще через 10 мин. грибы. Далее влить в сковороду оставшийся, добавить красный перец и тушить 7 мин. не накрывая крышкой.
Больше рецептов на edimdoma.ru
вкусненько)) голосую)