Рецепт
Главная»Рецепты»
Шашлычки из курицы в панировке

Шашлычки из курицы в панировке

Рецепт на:
1 персону
Описание
Они просто восхитительны! Даже те, которые считают куриное филе сухим и пресным, в восторге от этих сочных шашлычков! Попробуйте и будете готовить их снова и снова!

Ингредиенты

Ингредиенты

1 кг куриного филе

Для маринада:
1 пучок петрушки (измельчить)
5 зубчиков чеснока (раздавить)
1/2 ст. растительного масла без запаха
сок 1 лимона
1 ст.л. горчицы с зернышками
немного соли и перца

Для панировки:
1 ст. панировочных сухарей
соль, перец
сладкая паприка
3/4 ст. муки
3 яйца, слегка взбить вилкой

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Куриное филе помыть, обсушить и порезать на кусочки для шашлычков.
шаг 2/6
Смешать ингредиенты для маринада. Замариновать в нем курицу хотя бы на несколько часов, но лучше на ночь.
шаг 3/6
Делаем панировку: смешать сухари,соль,перец и паприку.
шаг 4/6
Маринад, в котором мариновалось филе, слить. Добавить муку и перемешать. Добавить яйца и еще раз хорошенько перемешать.
шаг 5/6
Обваливать каждый кусочек шашлычка в панировке и нанизывать на деревянные шампура.
шаг 6/6
Готовить шашлычки можно двумя способами - можно обжарить их на сковорде с небольшим количеством масла, а можно запечь в духовке. Делала и так и так, очень вкусно!
Комментарии — 3
LapSha (Мария)
12 лет назад

Люблю курочку в панировке! И компания у неё замечательная, 5!

натахан
12 лет назад

5 и голос. Курочка то, что надо!

Мурзик
12 лет назад

вкуснятина)) 5 и голос)

Больше рецептов на edimdoma.ru