Рецепт
Главная»Рецепты»
Винегрет с авокадо

Винегрет с авокадо

Рецепт на:
1 персону
Описание
В эпоху Петра I популярный в наше время винегрет еще не готовили, хотя все ингредиенты этого блюда употребляли в пищу по отдельности. Позднее и, по всей вероятности, под влиянием заморских кулинаров, в частности французских, их начали смешивать: вкус блюда при всей его простоте получился отменным. Для того, чтобы винегрет окрасился в равномерный розовый цвет, все ингредиенты следует мелко порубить, смешать, полить свекольным соком или отваром, а затем заправить растительным маслом. Если же требуется сохранить всем продуктам натуральный цвет, их нужно измельчить по отдельности, приправить каждый из них растительным маслом и только после этого соединять.

Ингредиенты

Ингредиенты

2 авокадо
1 крупная морковь
5 картофелин
2 средние свеклы
3 соленых огурца
150 гр. квашеной капусты
1 луковица
100 гр. консервированного горошка
50 гр. изюма без косточек
40 мл. яблочного уксуса (я предпочитаю сбрызгивать лимонным соком)
10 гр. горчицы
соль, перец
оливковое/растительное масло

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Сварить картофель, морковь и свеклу. Остудить, очистить и нарезать кубиками. Авокадо разделить пополам, удалить косточку и нарезать мелкими кубиками. Лук мелко порубить. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Все подготовленные ингредиенты выложить в салатник, сбрызнуть яблочным уксусом, добавить капусту, предварительно распаренный изюм, зеленый горошек, горчицу, посолить, поперчить, заправить маслом и перемешать. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru