Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт клубнично-творожный

Торт клубнично-творожный

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
2 яйца
80 гр. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
30 гр. крахмала
30 гр. муки
15 гр. какао
½ ч.л. разрыхлителя

Для творожного крема:
500 гр. нежирного творога
1 лимон
50 гр. крахмала
2 яйца
½ л. молока
50 гр. сахара
1 ч/л ванильного сахара
1 щепотка соли
12 гр. желатина

Для клубничного крема:
200 гр. клубники
4 гр. желатина

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/19
Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером на большой скорости с 2-мя ст.л. воды в густую пену.
шаг 2/19
При взбивании тонкой струйкой всыпать сахар и ванильный сахар
шаг 3/19
Переключить миксер на более низкую скорость и, не прерывая взбивания, ввести желтки.
шаг 4/19
Смешать крахмал, муку, какао и разрыхлитель, просеять все во взбитые яйца.
шаг 5/19
Все хорошо перемешать ложкой.
шаг 6/19
В разъемную форму диаметром 26 см. выложить тесто и разровнять.
шаг 7/19
Выпекать 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Корж остудить и разрезать на два пласта.
шаг 8/19
Творожный крем: хорошо смешать творог с тертой цедрой ½ лимона и 3 ст.л. лимонного сока.
шаг 9/19
Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. Белки взбить до устойчивых пиков.
шаг 10/19
Крахмал смешать с желтками и небольшим количеством молока.
шаг 11/19
Оставшееся молоко вскипятить с сахаром, ванильным сахаром, солью и заварить разведенным крахмалом.
шаг 12/19
Желатин растворить в горячем креме. Ввести взбитые белки.
шаг 13/19
Перемешать и поставить в холодильник, чтобы крем немного застыл.
шаг 14/19
Клубничный крем: Клубнику помыть, удалить плодоножки. Около 150 гр. протереть через сито, остальную порезать кусочками. Замочить желатин в холодной воде и дать ему набухнуть, потом растворить желатин на медленном огне и ввести в клубничное пюре . Добавить в пюре порезанную клубнику и 5 ст.л. творожного крема
шаг 15/19
Перемешать и поставить в холодильник, чтобы немного застыл.
шаг 16/19
Нижний пласт коржа положить на круглое блюдо и окружить его разъемной формой, выложить клубничный крем, а затем творожный и разровнять. Сверху положить следующий пласт.
шаг 17/19
Залить торт глазурью (100 мл сливок 35%, 100 гр. темного шоколада, 50 гр. сливочного масла). Поставить торт примерно на 4 часа в холодильник, а потом снять бортик от разъемной формы.
шаг 18/19
Угощайтесь кусочком нежного торта.
шаг 19/19
Приятного чаепития!
Комментарии — 51
Лилия
12 лет назад

Сколько проделано работы! Но наверное не зря, очень аппетитно выглядит, и наверное очень вкусно!

Вика
12 лет назад
Лилия,

Спасибо. С уверенностью скажу, что вкусно.

Лилия
12 лет назад
Вика,

Ваши старания не зря! Вы в лидерах! Голосую я 19-я!

Вика
12 лет назад
Лилия,

большое спасибо

ЮсяЮся
12 лет назад

МММ! Какая глазурь аппетитная!!!

Вика
12 лет назад
ЮсяЮся,

да и вкусная

Наталья Rasskazova
12 лет назад

Ух ты! Красота какая!

Вика
12 лет назад
Людмила
12 лет назад

Очень красивый тортик и вкусный! Особенно понравился кусочек в разрезе и вид торта сбоку. +5.

Людмила
12 лет назад
Людмила,

Пришла с голосом, 25-я.

Вика
12 лет назад
Людмила,

спасибо

Вика
12 лет назад
Людмила,

спасибо. Рецепт и идея украшения взята из журнала "Смак"

Мария KMW
12 лет назад

Красивый тортик!

Вика
12 лет назад
Мария KMW,

очень приятно

Больше рецептов на edimdoma.ru