Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Быстрый торт со сгущенкой и шоколадной глазурью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
58115
8
Реклама

Торт клубнично-творожный

Торт клубнично-творожный
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
Для теста:
2 яйца
80 гр. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
30 гр. крахмала
30 гр. муки
15 гр. какао
½ ч.л. разрыхлителя
Для творожного крема:
500 гр. нежирного творога
1 лимон
50 гр. крахмала
2 яйца
½ л. молока
50 гр. сахара
1 ч/л ванильного сахара
1 щепотка соли
12 гр. желатина
Для клубничного крема:
200 гр. клубники
4 гр. желатина

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером на большой скорости с 2-мя ст.л. воды в густую пену.
Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером на большой скорости с 2-мя ст.л. воды в густую пену.


На весь экран
При взбивании тонкой струйкой всыпать сахар и ванильный сахар
При взбивании тонкой струйкой всыпать сахар и ванильный сахар


На весь экран
Переключить миксер на более низкую скорость и, не прерывая взбивания, ввести желтки.
Переключить миксер на более низкую скорость и, не прерывая взбивания, ввести желтки.


На весь экран
Смешать крахмал, муку, какао и разрыхлитель, просеять все во взбитые яйца.
Смешать крахмал, муку, какао и разрыхлитель, просеять все во взбитые яйца.


На весь экран
Все хорошо перемешать ложкой.
Все хорошо перемешать ложкой.


На весь экран
В разъемную форму диаметром 26 см. выложить тесто и разровнять.
В разъемную форму диаметром 26 см. выложить тесто и разровнять.


На весь экран
Выпекать 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Корж остудить и разрезать на два пласта.


На весь экран
Творожный крем: хорошо смешать творог с тертой цедрой ½ лимона и 3 ст.л. лимонного сока.
Творожный крем: хорошо смешать творог с тертой цедрой ½ лимона и 3 ст.л. лимонного сока.


На весь экран
Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. Белки взбить до устойчивых пиков.
Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. Белки взбить до устойчивых пиков.


На весь экран
Крахмал смешать с желтками и небольшим количеством молока.
Крахмал смешать с желтками и небольшим количеством молока.


На весь экран
Оставшееся молоко вскипятить с сахаром, ванильным сахаром, солью и заварить разведенным крахмалом.
Оставшееся молоко вскипятить с сахаром, ванильным сахаром, солью и заварить разведенным крахмалом.


На весь экран
Желатин растворить в горячем креме. Ввести взбитые белки.
Желатин растворить в горячем креме. Ввести взбитые белки.


На весь экран
Перемешать и поставить в холодильник, чтобы крем немного застыл.


На весь экран
Клубничный крем: Клубнику помыть, удалить плодоножки. Около 150 гр. протереть через сито, остальную порезать кусочками. Замочить желатин в холодной воде и дать ему набухнуть, потом растворить желатин на медленном огне и ввести в клубничное пюре . Добавить в пюре порезанную клубнику и 5 ст.л. творожного крема
Клубничный крем: Клубнику помыть, удалить плодоножки. Около 150 гр. протереть через сито, остальную порезать кусочками. Замочить желатин в холодной воде и дать ему набухнуть, потом растворить желатин на медленном огне и ввести в клубничное пюре . Добавить в пюре порезанную клубнику и 5 ст.л. творожного крема


На весь экран
Перемешать и поставить в холодильник, чтобы немного застыл.


На весь экран
Нижний пласт коржа положить на круглое блюдо и окружить его разъемной формой, выложить клубничный крем, а затем творожный и разровнять. Сверху положить следующий пласт.
Нижний пласт коржа положить на круглое блюдо и окружить его разъемной формой, выложить клубничный крем, а затем творожный и разровнять. Сверху положить следующий пласт.


На весь экран
Залить торт глазурью (100 мл сливок 35%, 100 гр. темного шоколада, 50 гр. сливочного масла). Поставить торт примерно на 4 часа в холодильник, а потом снять бортик от разъемной формы.
Залить торт глазурью (100 мл сливок 35%, 100 гр. темного шоколада, 50 гр. сливочного масла). Поставить торт примерно на 4 часа в холодильник, а потом снять бортик от разъемной формы.


На весь экран
Угощайтесь кусочком нежного торта.
Угощайтесь кусочком нежного торта.


На весь экран
Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(81)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 51
Отправить
Оксана Ч.
Оксана Ч.
11 лет назад

😀Вика, спасибо, за рецепт👌! Я приготовила его на день рождения подруги. Очень красивый, вкусный, нежный торт, особенно почему-то понравился мужской половине нашей веселой компании.pooh_lol Подруга была очень рада, сказала, что давно хотела попробовать такой торт и, что в модных журналах😱 часто упоминают о такого рода тортиках, ну очень вкусный, спасибо!!! flower

Вика
Вика
11 лет назад
Оксана Ч.,

И Вам спасибо Оксана, что приготовили. А мужчины... Они только говорят, что не любят сладкое, а так еще те сладкоежки!

Olga VG
Olga VG
12 лет назад

Обожаю такие красивые тортики!!!)

Вика
Вика
12 лет назад
Olga VG,

спасибо!

Галиюша
Галиюша
12 лет назад

Ой, ну прелесть, Викуленька!:)) 81:)) Слов нет!!!

Вика
Вика
12 лет назад
Галиюша,

очень приятно, спасибо😀

Valentina 78
Valentina 78
12 лет назад

Очень красиво!

Вика
Вика
12 лет назад
Valentina 78,

спасибо

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Очень красивый торт! 5+1!

Вика
Вика
12 лет назад
Lyudmilae,

спасибо большое

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.