Рецепт
Главная»Рецепты»
Сельдь под муссом из свеклы

Сельдь под муссом из свеклы

Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт подсмотрела на моём любимом Карина-форуме,у уважаемого мной кулинара,эстета и гурмана Карины.

Ингредиенты

Ингредиенты

2 баночки сельди в винном соусе(баночка 115г)
150 г сметаны 20% жирнсти
100 мл.сливок 22% жирсти
пл пучка зелёного лука
1 отварная свекла
1 яичный белок
черный перец по вкусу
1 ст.ложка быстро растворимого желатина

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Свёклу очистить,мелко нарезать и измельчить с помощью блендера в пюре,добавить сливки,вбить ещё раз. Желатин развести в подогретом винном соусе от сельди,ввести в свекольное пюре. Взбить яичный белок в пышную пену, частями добавить к свекле и осторожно перемешать,
шаг 2/3
убрать свекольный мусс на холод. Лук мелко нашинковать,белую часть лука добавить к сметане,перемешать. Филе сельди нарезать маленькими кусочками.
шаг 3/3
На дно креманок, бокалов, выложить лук со сметаной, затем кусочки сельди, посыпать сверху зеленым луком и покрыть все муссом из свеклы. Поставить на 1 час в холодильник. Приятного аппетита!
Комментарии — 10
Катерина Родионова
12 лет назад

Так красиво!!!

♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад

Да, красиво получается!

Вениамин
12 лет назад

Уважаю стильные закуски!

Катерина Родионова
12 лет назад

Дорогая, лови голос, я 3-я)))

Маша
12 лет назад

Очень изысканно! Голосую))

Больше рецептов на edimdoma.ru