
Сельдь под муссом из свеклы
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт подсмотрела на моём любимом Карина-форуме,у уважаемого мной кулинара,эстета и гурмана Карины.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сельдь2.0шт.
- сметана150.0г
- лук зеленый1.0пучок
- свекла1.0шт.
- яичные белки1.0шт.
- перец черный1.0щепотка
- желатин1.0лист
Пищевая ценность
- Белки111г123.33% от дневной нормы
- Жиры95г118.75% от дневной нормы
- Углеводы24г8.00% от дневной нормы
- Калории1377кКал57.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Свёклу очистить,мелко нарезать и измельчить с помощью блендера в пюре,добавить сливки,вбить ещё раз. Желатин развести в подогретом винном соусе от сельди,ввести в свекольное пюре. Взбить яичный белок в пышную пену, частями добавить к свекле и осторожно перемешать,
- Шаг 2убрать свекольный мусс на холод. Лук мелко нашинковать,белую часть лука добавить к сметане,перемешать. Филе сельди нарезать маленькими кусочками.
- Шаг 3
На дно креманок, бокалов, выложить лук со сметаной, затем кусочки сельди, посыпать сверху зеленым луком и покрыть все муссом из свеклы. Поставить на 1 час в холодильник. Приятного аппетита!
Оценить539
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться


















Комментарии
10Просто шикарная закуска!Вкусно,красиво!+5
Голосую
Чудесный рецепт и великолепное фото! Голосую 10-я и забираю, спасибо, Софья!
5 И ГОЛОС. ОЧЕНЬ КРАСИВО!
Супер! Как всегда;)))