Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченные ребрышки в сметанном соусе

Запеченные ребрышки в сметанном соусе

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Не успела зделать красивое фото готового блюда.Запахи предвкушения свели сума...Нашла этот рецепт в журнале и для меня это был совсем новый и незабываемый вкус.

Ингредиенты

Ингредиенты

2 ст.л.меда
4 ст.л.оливкового масла
3 ст.л ананасового сока
1 ч.л. молотого имбиря
1 кг. свинных ребрышек
1 луковица
4 клубня картофеля
1 сладкий перец
2 кружечка консервированого ананаса
150 гр.сметаны
2 зубчика часнока
соль
молотый красный перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Для маринада мед разпустить на водяной бане.смешать с 3 ст.л.ананасового сока,добавить имбирь(у меня были пармские травы,насколько повлияло на вкус не знаю,делала впервые)и 1 ст.л. оливкового масла.Ребрышки обмазать маринадом и оставить при комнатной температуре на 15 мин.
шаг 2/4
В глубокой сковороде на оставшемся масле поджарить лук до подрумянивания.Положить ребрышки и обжаривать все вместе 10.мин.
шаг 3/4
Картофель нарезать ломтиками,перец соломкой.Овощи добавить к ребрышкам ,влить 100 мл.воды и тушить 10 мин.
шаг 4/4
Чеснок пропустить через прес,смешать со сметаной и мелко порезаными ананасами,посолить и поперчить.В форму выложить слоями овощи с ребрышками и сметанный соус.Запекать в духовке 30 мин.при 190 гр.
Комментарии — 3
Анна
12 лет назад

ммм...как аппетитно)))

СветланкаК
12 лет назад

Очень аппетитное фото, так и бы и съела.... 5 и голос.

Inna
12 лет назад
СветланкаК,

Большое спасибо...

Больше рецептов на edimdoma.ru