Запеченные ребрышки в сметанном соусе

Запеченные ребрышки в сметанном соусе

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Не успела зделать красивое фото готового блюда.Запахи предвкушения свели сума...Нашла этот рецепт в журнале и для меня это был совсем новый и незабываемый вкус.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы85г
    28.33% от дневной нормы
  • Калории387кКал
    16.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для маринада мед разпустить на водяной бане.смешать с 3 ст.л.ананасового сока,добавить имбирь(у меня были пармские травы,насколько повлияло на вкус не знаю,делала впервые)и 1 ст.л. оливкового масла.Ребрышки обмазать маринадом и оставить при комнатной температуре на 15 мин.
    Для маринада мед разпустить на водяной бане.смешать с 3 ст.л.ананасового сока,добавить имбирь(у меня были пармские травы,насколько повлияло на вкус не знаю,делала впервые)и 1 ст.л. оливкового масла.Ребрышки обмазать маринадом и оставить при комнатной температуре на 15 мин.
  • Шаг 2 В глубокой сковороде на оставшемся масле поджарить лук до подрумянивания.Положить ребрышки и обжаривать все вместе 10.мин.
    В глубокой сковороде на оставшемся масле поджарить лук до подрумянивания.Положить ребрышки и обжаривать все вместе 10.мин.
  • Шаг 3 Картофель нарезать ломтиками,перец соломкой.Овощи добавить к ребрышкам ,влить 100 мл.воды и тушить 10 мин.
    Картофель нарезать ломтиками,перец соломкой.Овощи добавить к ребрышкам ,влить 100 мл.воды и тушить 10 мин.
  • Шаг 4 Чеснок пропустить через прес,смешать со сметаной и мелко порезаными ананасами,посолить и поперчить.В форму выложить слоями овощи с ребрышками и сметанный соус.Запекать в духовке 30 мин.при 190 гр.
    Чеснок пропустить через прес,смешать со сметаной и мелко порезаными ананасами,посолить и поперчить.В форму выложить слоями овощи с ребрышками и сметанный соус.Запекать в духовке 30 мин.при 190 гр.
Оценить515
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • СветланкаК

     Очень аппетитное фото, так и бы и съела.... 5 и голос.

    • Анна

       ммм...как аппетитно)))

      Оставить комментарий