Рецепт
Главная»Рецепты»
Пенне с баклажанами

Пенне с баклажанами

Рецепт на:
5 персон
Описание
Эта паста сытная и вкусная, хоть и без мяса!

Ингредиенты

Ингредиенты

пенне разноцветные 200 гр
1 баклажан крупный
1 луковица
1 морковь
2 помидора
1 болгарский перец
4 зубчика чеснока
50 гр пармезана
базилик сушеный и свежий

Пошаговый рецепт

шаг 1/7
Баклажан нарезать кольцами и посыпать солью, чтоб ушла горечь. Оставить на 10 минут.
шаг 2/7
Лук, 2 зубчика чеснока, морковь нарезать и отправить на разагретую сковородку с оливковым маслом.
шаг 3/7
Баклажаны промыть от соли, нарезать кубиками 2*2 см и отправить на сковородку.
шаг 4/7
Перец и помидоры нарезать помельче и тушить со всеми овощами минут 15-20 под крышкой, не забывая помешивать
шаг 5/7
Мы любим острое, поэтому я добавляю капель 10 тобаско, перчим, солим, добавляем сушеный базилик и оставшиеся 2 зубчика чеснока и тушим еще минуты 2
шаг 6/7
Пока готовились овощи, отвариваем макароны до степени al dante, перемешиваем с овощами
шаг 7/7
При подачи посыпаем тертым пармезанам и украшаем свежим базиликом. Приятного аппетита!=)
Комментарии — 2
СветланкаК
12 лет назад

Ирина, с дебютом Вас! Добро пожаловать к нам! Вкусный рецепт. Голос и 5. Я хочу Вас просить на будущее, выкладывайте рецепт пошагово, по нему так легче готовить и его легче читать. Спасибо.

Ирина
12 лет назад
СветланкаК,

Светлана, спасибо за поддержку=) буду исправляться=)

Больше рецептов на edimdoma.ru