Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт-суфле "Кокосовое вдохновение"

Торт-суфле "Кокосовое вдохновение"

Рецепт на:
1 персону
Описание
На прилавке увидела упаковку кокосового молока, купила не раздумывая и уже по дороге домой начала фантазировать на тему - как его использовать и в каком блюде лучше применить) Но остановилась я-таки на тортике, а если точнее то на тортике-суфле, уж очень нравится мне воздушная легкая текстура суфле, муссов и прочих нежных сладостей) Легкая кокосовая нотка придала тортику тропический характер. Украсила я его карамелизированными грецкими орехами, хотя логичнее, конечно, было бы использовать кокосовую стружку, - ну, не люблю я ее. Вам же предоставляется полная свобода действий) Угощайтесь!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
150 г муки
80 г охлажденного сливочного масла
80 г сахара
1 ст. л. сметаны
**************************************
Для суфле:
500 мл кокосового молока
400 г творога (у меня 9%)
3 яйца
180 г сахара
25 г желатина
100 мл воды
**************************************
100 мл сливок
6 ст. л. какао
3 ст. л. сахара
1 ст. л. сливочного масла
100 г грецких орехов
3 ст. л. сахара

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/22
Для теста просеиваем муку, добавляем сахар.
шаг 2/22
Трем на терке масло. Перетираем в крошку.
шаг 3/22
Добавляем сметану. Замешиваем тесто.
шаг 4/22
Распределяем по форме. Отправляем в холодильник на 30 минут.
шаг 5/22
После прокалываем вилкой корж и выпекаем 20 минут при 190 до легкой золотистой корочки. Оставляем остывать.
шаг 6/22
Готовим суфле. Отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильник. Желтки взбиваем со 100 г сахара.
шаг 7/22
Вливаем 100 мл кокосового молока. Хорошенько перемешиваем. Ставим на паровую баню, постепенно вливаем все кокосовое молоко. Молочно-желтковая масса должна слегка загустеть. Даем остыть.
шаг 8/22
Творог взбиваем погружным блендером сначала с небольшим количеством кокосового крема, для того чтобы масса стала полностью однородной и не осталось крупинок творога. Затем постепенно вливаем весь крем.
шаг 9/22
Желатин заливаем водой. Ставим на водяную баню, чтобы он полностью растворился.
шаг 10/22
40 г сахара заливаем 2 ст. ложками воды, варим сироп.
шаг 11/22
Половину растворенного желатина вливаем в творожно-кокосовую массу, хорошенько взбиваем.
шаг 12/22
Охлажденные белки взбиваем до мягких пиков, добавляем 40 г сахара, взбиваем в крепкую пену. Вливаем горячий сироп, не прекращая взбивать.
шаг 13/22
Тоненькой струйкой вливаем оставшуюся половину желатина, все время взбиваем. Белковая масса моментально начнет густеть.
шаг 14/22
В белковую массу аккуратно, порциями вводим творожно-кокосовую массу, перемешиваем блендером (насадкой венчиком)/миксером на самой минимальной скорости.
шаг 15/22
Бока формы выкладываем пергаментом, выливаем суфле на корж.
шаг 16/22
Оставляем в холодильнике до полного загустения (лучше на ночь).
шаг 17/22
Готовим карамель-3 ст. л. сахара высыпаем на горячую сковороду.
шаг 18/22
Когда сахар превратится в карамель, высыпаем грецкие орехи.
шаг 19/22
Снимаем сковороду с огня, перемешивая карамель с орехами.
шаг 20/22
Выкладываем карамелизированные орехи на смазанный каплей растительного масла лист фольги, даем остыть.
шаг 21/22
Для глазури смешиваем сливки, сахар+какао, доводим до кипения, добавляем масло, перемешиваем, даем остыть. Покрываем торт глазурью и украшаем карамелизированными орешками.
шаг 22/22
Приятнейшего застолья)))
Комментарии — 66
Яна Кишкина
12 лет назад

Эх, а у нас кокосового молока и не найдёшь(((

Ольчик :)
12 лет назад
Яна Кишкина,

А вы его обычным замените, а для вкуса эссенции капните)

Черешенка
12 лет назад

Оль, тортик - чудо!!! Забрала!!!

Ольчик :)
12 лет назад
Черешенка,

Спасибо, Оленька!))) На здоровье)))

Elena1639
12 лет назад

мне понравилось!

Ольчик :)
12 лет назад
Elena1639,

Я рада!)))))))) Спасибо!!!!

Елена
12 лет назад

Ольчик!!!!а не подскажешь сколько и какого творога класть,а то в тексте он не указан!Спасибо!!!

Ольчик :)
12 лет назад
Елена,

Спасибо Вам, Елена, что заметили))) Уже исправила!))) Творог 9% 400 г

CatherineSW
12 лет назад

Чудесный торт! 5+

Ольчик :)
12 лет назад
CatherineSW,

Спасибо, Катенька)))

Больше рецептов на edimdoma.ru