Торт-суфле "Кокосовое вдохновение"

Торт-суфле "Кокосовое вдохновение"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

На прилавке увидела упаковку кокосового молока, купила не раздумывая и уже по дороге домой начала фантазировать на тему - как его использовать и в каком блюде лучше применить) Но остановилась я-таки на тортике, а если точнее то на тортике-суфле, уж очень нравится мне воздушная легкая текстура суфле, муссов и прочих нежных сладостей) Легкая кокосовая нотка придала тортику тропический характер. Украсила я его карамелизированными грецкими орехами, хотя логичнее, конечно, было бы использовать кокосовую стружку, - ну, не люблю я ее. Вам же предоставляется полная свобода действий) Угощайтесь!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13452г
    14946.67% от дневной нормы
  • Жиры7402г
    9252.50% от дневной нормы
  • Углеводы1844г
    614.67% от дневной нормы
  • Калории130357кКал
    5431.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для теста просеиваем муку, добавляем сахар.
    Для теста просеиваем муку, добавляем сахар.
  • Шаг 2 Трем на терке масло. Перетираем в крошку.
    Трем на терке масло. Перетираем в крошку.
  • Шаг 3 Добавляем сметану. Замешиваем тесто.
    Добавляем сметану. Замешиваем тесто.
  • Шаг 4 Распределяем по форме. Отправляем в холодильник на 30 минут.
    Распределяем по форме. Отправляем в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 5 После прокалываем вилкой корж и выпекаем 20 минут при 190 до легкой золотистой корочки. Оставляем остывать.
    После прокалываем вилкой корж и выпекаем 20 минут при 190 до легкой золотистой корочки. Оставляем остывать.
  • Шаг 6 Готовим суфле. Отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильник. Желтки взбиваем со 100 г сахара.
    Готовим суфле. Отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильник. Желтки взбиваем со 100 г сахара.
  • Шаг 7 Вливаем 100 мл кокосового молока. Хорошенько перемешиваем. Ставим на паровую баню, постепенно вливаем все кокосовое молоко. Молочно-желтковая масса должна слегка загустеть. Даем остыть.
    Вливаем 100 мл кокосового молока. Хорошенько перемешиваем. Ставим на паровую баню, постепенно вливаем все кокосовое молоко. Молочно-желтковая масса должна слегка загустеть. Даем остыть.
  • Шаг 8 Творог взбиваем погружным блендером сначала с небольшим количеством кокосового крема, для того чтобы масса стала полностью однородной и не осталось крупинок творога. Затем постепенно вливаем весь крем.
    Творог взбиваем погружным блендером сначала с небольшим количеством кокосового крема, для того чтобы масса стала полностью однородной и не осталось крупинок творога. Затем постепенно вливаем весь крем.
  • Шаг 9 Желатин заливаем водой. Ставим на водяную баню, чтобы он полностью растворился.
    Желатин заливаем водой. Ставим на водяную баню, чтобы он полностью растворился.
  • Шаг 10 40 г сахара заливаем 2 ст. ложками воды, варим сироп.
    40 г сахара заливаем 2 ст. ложками воды, варим сироп.
  • Шаг 11 Половину растворенного желатина вливаем в творожно-кокосовую массу, хорошенько взбиваем.
    Половину растворенного желатина вливаем в творожно-кокосовую массу, хорошенько взбиваем.
  • Шаг 12 Охлажденные белки взбиваем до мягких пиков, добавляем 40 г сахара, взбиваем в крепкую пену. Вливаем горячий сироп, не прекращая взбивать.
    Охлажденные белки взбиваем до мягких пиков, добавляем 40 г сахара, взбиваем в крепкую пену. Вливаем горячий сироп, не прекращая взбивать.
  • Шаг 13 Тоненькой струйкой вливаем оставшуюся половину желатина, все время взбиваем. Белковая масса моментально начнет густеть.
    Тоненькой струйкой вливаем оставшуюся половину желатина, все время взбиваем. Белковая масса моментально начнет густеть.
  • Шаг 14 В белковую массу аккуратно, порциями вводим творожно-кокосовую массу, перемешиваем блендером (насадкой венчиком)/миксером на самой минимальной скорости.
    В белковую массу аккуратно, порциями вводим творожно-кокосовую массу, перемешиваем блендером (насадкой венчиком)/миксером на самой минимальной скорости.
  • Шаг 15 Бока формы выкладываем пергаментом, выливаем суфле на корж.
    Бока формы выкладываем пергаментом, выливаем суфле на корж.
  • Шаг 16 Оставляем в холодильнике до полного загустения (лучше на ночь).
    Оставляем в холодильнике до полного загустения (лучше на ночь).
  • Шаг 17 Готовим карамель-3 ст. л. сахара высыпаем на горячую сковороду.
    Готовим карамель-3 ст. л. сахара высыпаем на горячую сковороду.
  • Шаг 18 Когда сахар превратится в карамель, высыпаем грецкие орехи.
    Когда сахар превратится в карамель, высыпаем грецкие орехи.
  • Шаг 19 Снимаем сковороду с огня, перемешивая карамель с орехами.
    Снимаем сковороду с огня, перемешивая карамель с орехами.
  • Шаг 20 Выкладываем карамелизированные орехи на смазанный каплей растительного масла лист фольги, даем остыть.
    Выкладываем карамелизированные орехи на смазанный каплей растительного масла лист фольги, даем остыть.
  • Шаг 21 Для глазури смешиваем сливки, сахар+какао, доводим до кипения, добавляем масло, перемешиваем, даем остыть. Покрываем торт глазурью и украшаем карамелизированными орешками.
    Для глазури смешиваем сливки, сахар+какао, доводим до кипения, добавляем масло, перемешиваем, даем остыть. Покрываем торт глазурью и украшаем карамелизированными орешками.
  • Шаг 22 Приятнейшего застолья)))
    Приятнейшего застолья)))
Оценить587
0

Автор рецепта

Ольчик :)Ольчик :),автор рецепта
Люблю готовить для своих родных и близких. Раньше каждый выходной день начинался с передачи Юлии Высоцкой, но теперь правила диктуют доченьки и в нашем плотном графике игр, прогулок и сна места телевизору просто не остается. Поэтому я здесь, с Вами!!!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Альбина

     Очень красиво и вкусно! Обожаю такие тортики!)) Голосую)

    • Мария KMW

       Кокосовый рай, хорошая идея и прекрасно получилось!

      • Мурзик

         Оленька, прелестный тортик)) обожаю кокос и кокосовое молоко))

        • Виктория

           Ах, как я люблю хорошие мастер классы, этот заглядение:) Спасибо:)

          • Ева

             ммм...кокосовый рай!:) суфле мы с тобой любим!:)

            Оставить комментарий