Рецепт
Главная»Рецепты»
творожный пай "слёзы Ангела"

творожный пай "слёзы Ангела"

Рецепт на:
1 персону
Описание
при остывании на поверхности пая постепенно образуются маленькие капельки золотистого цвета - слезы Ангела.

Ингредиенты

Ингредиенты

* тесто:
2 стакана муки
2 ч.л разрыхлителя
160 г слив. масла/спреда/маргарина
4 ст.л сахара
1 яйцо, 2 желтка
* начинка:
500 г творога
0,5 стакана сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ванилин 1г/ ванильный сахар 1 ч.л.
* суфле:
5 белков
5 ст.л сахарной пудры

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
тесто муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. добавить остальные продукты и вымесить тесто. готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
шаг 2/5
начинка: смешать все ингредиенты до однородного состояния.
шаг 3/5
суфле: взбить белки с сахарной пудрой.
шаг 4/5
тесто в форму, поверх творожную начинку. выпекать при 180*С 30 мин. вынуть пай, наверх выложить суфле и печь еще 10 мин. до золотистого цвета. дать хорошо остыть.
шаг 5/5
ещё есть вариант с добавлением в тесто какао и между тестом и творожной начинкой каких-либо фруктов или ягод
Комментарии — 57
kr.olechka83
6 лет назад

ооооочень вкусный пирог! и не сухой даже. ушел за день!
скажите, какого диаметра форму вы использовали?

Ульяна
12 лет назад

красота)) только 5))

Нина Минина-Россинская
12 лет назад
Ульяна ,

спасибо! он вкусный. полюбился)

Эля
12 лет назад

Вкуснятина наверное!
5

Нина Минина-Россинская
12 лет назад
Эля,

спасибо, Эля! очень...

Iriska
12 лет назад

Очень нежно и вкусно! +5

Нина Минина-Россинская
12 лет назад
Iriska,

спасибо )

Светлана Горбуненко
12 лет назад

Очень люблю этот пирог - готовится просто, выглядит эффектно и очень вкусный!

Нина Минина-Россинская
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

точно! я уже и невесту сына этому пирогу научила :))

Больше рецептов на edimdoma.ru