Рецепт
Главная»Рецепты»
Наш любимый пирог (шарлотка)

Наш любимый пирог (шарлотка)

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Я знаю, очень много рецептов шарлотки на этом сайте. Но, меня попросила выложить его моя подруга. Почему? Потому что я ей призналась, что знаю секрет, чтобы бисквит не опадал, а был как подушка. Нажимаешь на пирог, а он мягкий, мягкий и при этом после нажатия приходит в ту же (высокую) форму. Я готовлю этот пирог уже 19 лет. В последнее время почти каждый день, он готовится быстро и при этом очень вкусный. Мой муж просит готовить 2 пирога, один лично для него, второй нам. Путём проб и неудач (он когда остывал становился ниже) я придумала свой рецепт. Я так набила руку, что по минутам расскажу вам как я его делаю. Печётся он в моей духовке при 180 градусах ровно 40 минут, я даже не протыкаю его деревянной палочкой, я его просто достаю. Верх у него получается с хрустящей корочкой, но я его всегда подаю перевёрнутым. Анечка, лови рецепт.

Ингредиенты

Ингредиенты

3/4 ст. муки
1/4 ст. кукурузной муки
1 ст. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка ванилина или пакетик ванильного сахара
1/2 ч.л. корицы (по желанию)
3 яйца
3 яблока. Я делала и с бананами, и с грушами, и с апельсинами, но мы любим только с яблоками.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Яйца взбивать 5 минут. Надо чтобы они увеличились вдвое. Затем добавить 1/3 стакана сахара, немного повзбивать и также добавить все следующие доли стакана сахара. Взбиваю я 12 минут. Должна получится белая масса, по густоте как сметана.
шаг 2/7
В стакан (200 мл) насыпать 3/4 муки, дальше доверха кукурузной муки и разрыхлитель. Просеять.
шаг 3/7
Добавляем всё сухое к яичной массе и взбить на медленных оборотах, или хорошо перемешать. Добавить ванилин.
шаг 4/7
Нагреть духовку до 180 градусов. Яблоки помыть, порезать на кусочки.
шаг 5/7
Форму смазать маслом, я смазываю маргарином. На дно выложить яблоки и посыпать корицей. Я хорошо перемешиваю руками, чтобы яблоки промазались корицей.
шаг 6/7
Вылить сверху яблок тесто и поставить в духовку на 40 минут.
шаг 7/7
У меня не разъёмная форма, поэтому вытаскиваем пирог пока горячий, иначе верх потом при вытаскивании будет сильно крошиться. По краю формы тоненьким ножичком проходимся, сверху кладём тарелку и переворачиваем форму на неё. Чуть чуть постучать и готово.
Комментарии — 38
Катюша
12 лет назад

Такой простой, но многими любимый яблочный пирог. Я бы отказалась от супер-пупер кремового торта взамен на шарлотку. Вот так я её люблю. Вы немного добавили кукурузной муки. Светлана, получилось здорово!!!

СветланкаК
12 лет назад
Катюша ,

Катюша, спасибо большое. Вы как мой муж, он тоже ничего не хочет, вот пеки ему каждый день шарлотку. Вот кукурузная мука и делает его мягким как подушка.

Домоседка-СонЯ♥
12 лет назад

классная шарлотка!+5

СветланкаК
12 лет назад
Домоседка-СонЯ♥,

Спасибо Сонечка.

galka♥
12 лет назад

Светочка, очень много готовила разных шарлоток... одни разочарования: запах яиц, резиновое тесто!попробую твою, ну очень аппетитно выглядит!

СветланкаК
12 лет назад
galka♥,

Галочка, конечно попробуй. Жаль, что ты не жалуешь этот пирог. А вобще я согласна, и про запах и резину. Но моя усовершенствованная, чтобы этого всего не было делай как я! :)

galka♥
12 лет назад
СветланкаК,

ты меня убедила! попробую! а сегодня голосую!

СветланкаК
12 лет назад
galka♥,

Спасибо за голос.

CatherineSW
12 лет назад

Отличная шарлотка! Красивые фото в разрезе! 5+

СветланкаК
12 лет назад
CatherineSW,

Спасибо Катерина.

CatherineSW
12 лет назад
СветланкаК,

Принесла голос)))

Черешенка
12 лет назад

Свет, отличная шарлотка! Буду пробовать! Очень понимаю твоего мужа, я бы тоже целый пирог слопала;)))

СветланкаК
12 лет назад
Черешенка,

Олечка, спасибо. Да, ему везёт он и ест его один, а мы только в фантазиях. А то талия будет как шарлотка:)))

Больше рецептов на edimdoma.ru