Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Наш любимый пирог (шарлотка)

Наш любимый пирог (шарлотка)
Наш любимый пирог (шарлотка)
Наш любимый пирог (шарлотка)
Наш любимый пирог (шарлотка)
32385 ed4 square100
Наш любимый пирог (шарлотка)
Наш любимый пирог (шарлотка)
Наш любимый пирог (шарлотка)
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Я знаю, очень много рецептов шарлотки на этом сайте. Но, меня попросила выложить его моя подруга. Почему? Потому что я ей призналась, что знаю секрет, чтобы бисквит не опадал, а был как подушка. Нажимаешь на пирог, а он мягкий, мягкий и при этом после нажатия приходит в ту же (высокую) форму. Я готовлю этот пирог уже 19 лет. В последнее время почти каждый день, он готовится быстро и при этом очень вкусный. Мой муж просит готовить 2 пирога, один лично для него, второй нам. Путём проб и неудач (он когда остывал становился ниже) я придумала свой рецепт. Я так набила руку, что по минутам расскажу вам как я его делаю. Печётся он в моей духовке при 180 градусах ровно 40 минут, я даже не протыкаю его деревянной палочкой, я его просто достаю. Верх у него получается с хрустящей корочкой, но я его всегда подаю перевёрнутым. Анечка, лови рецепт.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

3/4 ст. муки
1/4 ст. кукурузной муки
1 ст. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка ванилина или пакетик ванильного сахара
1/2 ч.л. корицы (по желанию)
3 яйца
3 яблока. Я делала и с бананами, и с грушами, и с апельсинами, но мы любим только с яблоками.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
146733 ed4 square150
146732 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яйца взбивать 5 минут. Надо чтобы они увеличились вдвое. Затем добавить 1/3 стакана сахара, немного повзбивать и также добавить все следующие доли стакана сахара. Взбиваю я 12 минут. Должна получится белая масса, по густоте как сметана.
Яйца взбивать 5 минут. Надо чтобы они увеличились вдвое. Затем добавить 1/3 стакана сахара, немного повзбивать и также добавить все следующие доли стакана сахара. Взбиваю я 12 минут. Должна получится белая масса, по густоте как сметана.
На весь экран
шаг 2
В стакан (200 мл) насыпать 3/4 муки, дальше доверха кукурузной муки и разрыхлитель. Просеять.
В стакан (200 мл) насыпать 3/4 муки, дальше доверха кукурузной муки и разрыхлитель. Просеять.
На весь экран
шаг 3
Добавляем всё сухое к яичной массе и взбить на медленных оборотах, или хорошо перемешать. Добавить ванилин.
На весь экран
шаг 4
Нагреть духовку до 180 градусов. Яблоки помыть, порезать на кусочки.
Нагреть духовку до 180 градусов. Яблоки помыть, порезать на кусочки.
На весь экран
шаг 5
Форму смазать маслом, я смазываю маргарином. На дно выложить яблоки и посыпать корицей. Я хорошо перемешиваю руками, чтобы яблоки промазались корицей.
Форму смазать маслом, я смазываю маргарином. На дно выложить яблоки и посыпать корицей. Я хорошо перемешиваю руками, чтобы яблоки промазались корицей.
На весь экран
шаг 6
Вылить сверху яблок тесто и поставить в духовку на 40 минут.
Вылить сверху яблок тесто и поставить в духовку на 40 минут.
На весь экран
шаг 7
У меня не разъёмная форма, поэтому вытаскиваем пирог пока горячий, иначе верх потом при вытаскивании будет сильно крошиться. По краю формы тоненьким ножичком проходимся, сверху кладём тарелку и переворачиваем форму на неё. Чуть чуть постучать и готово.
У меня не разъёмная форма, поэтому вытаскиваем пирог пока горячий, иначе верх потом при вытаскивании будет сильно крошиться. По краю формы тоненьким ножичком проходимся, сверху кладём тарелку и переворачиваем форму на неё. Чуть чуть постучать и готово.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
11.01.2012 22:08:46

Очень вкусненькая шарлоточка получилась,мне видимо,чтоб не поправилась,кусочек оставили на пробу!))))Спасибо за рецепт!!!

СветланкаК
СветланкаК
12.01.2012 02:21:20
Ирина,

Спасибо, Ириша. Угощайтесь.

Белянина Анна
Белянина Анна
28.11.2011 07:25:12

Светик, огромное спасибо за рецепт. Все получилось, главная проблема моей шарлотки решена - с кукурузной мукой действительно не опадает. И еще очень аппетитный золотой цвет. Забрала в МКК, оценила и вот - отчиталась.

СветланкаК
СветланкаК
28.11.2011 16:45:54
Белянина Анна,

Анечка, спасибо за отчёт. Я рада, что теперь ты будешь есть пышную шарлотку. А твои красавцы, без яблок ели? Верхушечку? :)))

Белянина Анна
Белянина Анна
28.11.2011 18:01:18
СветланкаК,

Нет, ели с яблоками и приговаривали, что вкусно. Никаких замечаний типа "мама, в следующий раз сделай этот пирог без яблок" не поступало. Не удивительно, тесто ведь не осело, и яблоки очень гармонично были запечены внутри, а не "болтались" отдельно. Еще раз спасибо за рецепт.

манюр
манюр
27.11.2011 15:48:33

Светланка, спасибо за рецепт шарлотки, у меня подобный рецептик "гости на пороге".С кукурузной мукой получится аппетитнее!Забрала себе в копилку,чувствую, что станет любимым!

СветланкаК
СветланкаК
28.11.2011 16:44:33
манюр,

Конечно, станет. Пробуйте, это красиво и вкусно.

Ева
Ева
23.11.2011 07:49:35

как понравилась идея с кукурузной мукой!) просто супер, спасибо,Светик,за секреты..и я попробую обязательно!)

СветланкаК
СветланкаК
23.11.2011 11:28:34
Ева,

Евочка, спасибо за оценку. Поделись потом впечатлением.

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
22.11.2011 23:32:34

Очень вкусная получилась шарлотка)) голосую!

СветланкаК
СветланкаК
23.11.2011 01:53:39
Kskz (Лиля),

Спасибо Лиля.

Показать еще комментарии