Рецепт
Главная»Рецепты»
Цитрусовый кекс с мелиссой

Цитрусовый кекс с мелиссой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Кекс очень ароматный и рассыпчатый со слегка влажной текстурой. Глазурь отлично вписывается в общую картину.

Ингредиенты

Ингредиенты

Яйцо — 3 шт
Сметана — 3 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Мелисса (крупных листочков) — 20-25 шт
Апельсин (небольшой) — 1 шт
Лимон — 0,5 шт
Сахар — 7-9 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Крахмал кукурузный (1 ст.л. в глазурь) — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 0,75 стак.
Мука рисовая — 0,5 стак.
Соль (щепотка)
Сахарная пудра (глазурь) — 3 ст. л.
Какао-порошок (глазурь) — 3 ст. л.
Вода (ледяная, глазурь) — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Нагреть духовку до 180 градусов. Апельсин обдать кипятком, нарезать, убрать семена и измельчить в блендере.
шаг 2/6
Разделить белки и желтки. Белки взбить с солью (0.5 мин.), затем, постепенно добавляя сахар (4 ст.л.), взбивать еще около 1,5 минут.
шаг 3/6
Желтки вместе с оставшимся сахаром и мелиссой взбить в блендере.
шаг 4/6
Добавить измельченный апельсин, мякоть и сок лимона, сметану (у меня была деревенская, густая) и масло. Смешать оба вида муки, крахмал (1 ст.л. с горкой) и соду. Просеять мучную смесь в жидкую массу и тщательно размешать. В последнюю очередь добавить в тесто взбитые белки. Тесто выложить в смазанную форму и поставить в духовку на 35 - 40 минут. По окончании выпечки открыть дверцу духовки и оставить так на 5-7 минут.
шаг 5/6
Для глазури нужно смешать все сухие ингредиенты и просеять их в мисочку. Затем добавить воду и перемешать.
шаг 6/6
Кекс(ы) вынуть из формы и покрыть глазурью.
Комментарии — 12
alexmay
12 лет назад

Молодец!

Olya
12 лет назад
alexmay,

Спасибо!

Lyudmilae
12 лет назад

Понравилось! Мята с апельсинчиком и лимоном - очень приятно. Интересно использование рисовой муки, никогда не пробовала её в выпечке. С дебютом!

Olya
12 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо Вам большое! Мне рисовая мука в выпечке очень нравится! Я как-то пробовала кекс полностью из рисовой муки, очень вкусно! )

Черешенка
12 лет назад

Мне тоже понравилась идея использовать рисовую муку, никогда не пробовала...

Olya
12 лет назад
Черешенка,

Спасибо! Попробуйте, выпечка с рисовой мукой очень вкусная!

Мурзик
12 лет назад

какой интересный рецепт)) 5 и голос)

Olya
12 лет назад
Мурзик,

Спасибо Вам огромное! :)

Снежинка Татьяна
12 лет назад

Спасибо за новый и необычный для меня рецепт! Забрала!) Голосую 6-я)

Olya
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Вам спасибо! Забирайте на здоровье! :)

Больше рецептов на edimdoma.ru