+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Цитрусовый кекс с мелиссой

Цитрусовый кекс с мелиссой
Цитрусовый кекс с мелиссой
Цитрусовый кекс с мелиссой
Цитрусовый кекс с мелиссой
Цитрусовый кекс с мелиссой
32468 ed4 square100
Цитрусовый кекс с мелиссой
Цитрусовый кекс с мелиссой
Цитрусовый кекс с мелиссой
Цитрусовый кекс с мелиссой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Кекс очень ароматный и рассыпчатый со слегка влажной текстурой. Глазурь отлично вписывается в общую картину.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Яйцо — 3 шт
Сметана — 3 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Мелисса (крупных листочков) — 20-25 шт
Апельсин (небольшой) — 1 шт
Лимон — 0,5 шт
Сахар — 7-9 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Крахмал кукурузный (1 ст.л. в глазурь) — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 0,75 стак.
Мука рисовая — 0,5 стак.
Соль (щепотка)
Сахарная пудра (глазурь) — 3 ст. л.
Какао-порошок (глазурь) — 3 ст. л.
Вода (ледяная, глазурь) — 3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Нагреть духовку до 180 градусов. Апельсин обдать кипятком, нарезать, убрать семена и измельчить в блендере.
Нагреть духовку до 180 градусов. Апельсин обдать кипятком, нарезать, убрать семена и измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 2
Разделить белки и желтки. Белки взбить с солью (0.5 мин.), затем, постепенно добавляя сахар (4 ст.л.), взбивать еще около 1,5 минут.
Разделить белки и желтки. Белки взбить с солью (0.5 мин.), затем, постепенно добавляя сахар (4 ст.л.), взбивать еще около 1,5 минут.
На весь экран
шаг 3
Желтки вместе с оставшимся сахаром и мелиссой взбить в блендере.
Желтки вместе с оставшимся сахаром и мелиссой взбить в блендере.
На весь экран
шаг 4
Добавить измельченный апельсин, мякоть и сок лимона, сметану (у меня была деревенская, густая) и масло. Смешать оба вида муки, крахмал (1 ст.л. с горкой) и соду. Просеять мучную смесь в жидкую массу и тщательно размешать. В последнюю очередь добавить в тесто взбитые белки. Тесто выложить в смазанную форму и поставить в духовку на 35 - 40 минут. По окончании выпечки открыть дверцу духовки и оставить так на 5-7 минут.
Добавить измельченный апельсин, мякоть и сок лимона, сметану (у меня была деревенская, густая) и масло. Смешать оба вида муки, крахмал (1 ст.л. с горкой) и соду. Просеять мучную смесь в жидкую массу и тщательно размешать. В последнюю очередь добавить в тесто взбитые белки. Тесто выложить в смазанную форму и поставить в духовку на 35 - 40 минут. По окончании выпечки открыть дверцу духовки и оставить так на 5-7 минут.
На весь экран
шаг 5
Для глазури нужно смешать все сухие ингредиенты и просеять их в мисочку. Затем добавить воду и перемешать.
Для глазури нужно смешать все сухие ингредиенты и просеять их в мисочку. Затем добавить воду и перемешать.
На весь экран
шаг 6
Кекс(ы) вынуть из формы и покрыть глазурью.
Кекс(ы) вынуть из формы и покрыть глазурью.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
24.11.2011 00:44:35

какой интересный рецепт)) 5 и голос)

Olya
Olya
24.11.2011 13:04:54
Мурзик,

Спасибо Вам огромное! :)

Lyudmilae
Lyudmilae
23.11.2011 19:43:57

Оля, голосую 7-я!

Olya
Olya
23.11.2011 21:37:39
Lyudmilae,

Спасибо большое!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.11.2011 19:38:49

Спасибо за новый и необычный для меня рецепт! Забрала!) Голосую 6-я)

Olya
Olya
23.11.2011 21:37:04
Снежинка Татьяна,

Вам спасибо! Забирайте на здоровье! :)

Черешенка
Черешенка
23.11.2011 11:14:01

Мне тоже понравилась идея использовать рисовую муку, никогда не пробовала...

Olya
Olya
23.11.2011 11:39:15
Черешенка,

Спасибо! Попробуйте, выпечка с рисовой мукой очень вкусная!

Lyudmilae
Lyudmilae
22.11.2011 20:03:25

Понравилось! Мята с апельсинчиком и лимоном - очень приятно. Интересно использование рисовой муки, никогда не пробовала её в выпечке. С дебютом!

Olya
Olya
22.11.2011 20:25:29
Lyudmilae,

Спасибо Вам большое! Мне рисовая мука в выпечке очень нравится! Я как-то пробовала кекс полностью из рисовой муки, очень вкусно! )

Показать еще комментарии