Рецепт
Главная»Рецепты»
Стифадо или мясо по-критски

Стифадо или мясо по-критски

Рецепт на:
1 персону
Описание
Летом мы были на Крите... И с тех пор критская кухня не даёт мне покоя) Не претендую на стопроцентную достоверность, ибо миксовала несколько найденых рецептов) Но получилось ооооочень вкусное и ароматное блюдо) пы.сы. по своему обыкновению не пишу пропорции) на ваш вкус, цвет и запах)

Ингредиенты

Ингредиенты

Говядина (можно взять телятину или ягнятину)
лук
1 ст томатного сока
мускатный орех
корица (в оригинале была палочка корицы, но я таковой не нашла)
оливковое масло
1 ст красного вина (у меня сухое)
помидоры черри
оригано
лавровый лист
уксус (у меня бальзамический)
соль
перец горошком

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Мясо нарезать кусками, лук дольками. Вообще в оригинальнх рецептах был еще чеснок, но я его не ем, посему не кладу. В разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, мясо и лук обжаривать пока лук не станет мягким.
шаг 2/4
Влить вино, уксус, томатный сок накрыть крышкой и подержать минут 5-7
шаг 3/4
положить к мясу лавровый лист, орегано, корицу, мускатный орех, перец горошком. посолить. поварить минут 10-15 на среднем огне.
шаг 4/4
Далее, если у вас неглубокая сковорода - перекладываем всё в кастрюлю, доливаем литр воды, добавляем помидоры черри и тушим до готовности) На Крите Стифадо подают с картофелем-фри) Я сварила картофель в пароварке. Приятного аппетита)
Комментарии — 6
Жози
12 лет назад

очень нравится. голос.

Черешенка
12 лет назад

Фото великолепное!!! Рецепт очень достойный!!! Голосую!

Диана
12 лет назад

корицу никогда не добавляла в мясо. бум пробовать. голосую.

Iwonna Shout
12 лет назад
Диана,

в греческой кухне корицу очень часто добавляют к мясу) Например в Мусаке) Это очень вкусно)

Даренка
12 лет назад

Интересное блюдо!! Нужно попробовать:))

Lyudmilae
12 лет назад

Согласна с Черешенкой! 5+1!

Больше рецептов на edimdoma.ru