+ 1000
+ 1000

Стифадо или мясо по-критски

Стифадо или мясо по-критски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Летом мы были на Крите... И с тех пор критская кухня не даёт мне покоя) Не претендую на стопроцентную достоверность, ибо миксовала несколько найденых рецептов) Но получилось ооооочень вкусное и ароматное блюдо) пы.сы. по своему обыкновению не пишу пропорции) на ваш вкус, цвет и запах)
Ингредиенты

Говядина (можно взять телятину или ягнятину)
лук
1 ст томатного сока
мускатный орех
корица (в оригинале была палочка корицы, но я таковой не нашла)
оливковое масло
1 ст красного вина (у меня сухое)
помидоры черри
оригано
лавровый лист
уксус (у меня бальзамический)
соль
перец горошком

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Мясо нарезать кусками, лук дольками. Вообще в оригинальнх рецептах был еще чеснок, но я его не ем, посему не кладу. В разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, мясо и лук обжаривать пока лук не станет мягким.
На весь экран
шаг 2/4
Влить вино, уксус, томатный сок накрыть крышкой и подержать минут 5-7
На весь экран
шаг 3/4
положить к мясу лавровый лист, орегано, корицу, мускатный орех, перец горошком. посолить. поварить минут 10-15 на среднем огне.
На весь экран
шаг 4/4
Далее, если у вас неглубокая сковорода - перекладываем всё в кастрюлю, доливаем литр воды, добавляем помидоры черри и тушим до готовности) На Крите Стифадо подают с картофелем-фри) Я сварила картофель в пароварке. Приятного аппетита)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Даренка
Даренка
8 лет назад

Интересное блюдо!! Нужно попробовать:))

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад

Согласна с Черешенкой! 5+1!

Диана
Диана
8 лет назад

корицу никогда не добавляла в мясо. бум пробовать. голосую.

Iwonna Shout
Iwonna Shout
8 лет назад
Диана,

в греческой кухне корицу очень часто добавляют к мясу) Например в Мусаке) Это очень вкусно)

Черешенка
Черешенка
8 лет назад

Фото великолепное!!! Рецепт очень достойный!!! Голосую!

Жози
Жози
8 лет назад

очень нравится. голос.