Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 июля
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Стифадо или мясо по-критски

Стифадо или мясо по-критски
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Летом мы были на Крите... И с тех пор критская кухня не даёт мне покоя) Не претендую на стопроцентную достоверность, ибо миксовала несколько найденых рецептов) Но получилось ооооочень вкусное и ароматное блюдо) пы.сы. по своему обыкновению не пишу пропорции) на ваш вкус, цвет и запах)
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Говядина (можно взять телятину или ягнятину)
лук
1 ст томатного сока
мускатный орех
корица (в оригинале была палочка корицы, но я таковой не нашла)
оливковое масло
1 ст красного вина (у меня сухое)
помидоры черри
оригано
лавровый лист
уксус (у меня бальзамический)
соль
перец горошком

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Мясо нарезать кусками, лук дольками. Вообще в оригинальнх рецептах был еще чеснок, но я его не ем, посему не кладу. В разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, мясо и лук обжаривать пока лук не станет мягким.
На весь экран
Влить вино, уксус, томатный сок накрыть крышкой и подержать минут 5-7
На весь экран
положить к мясу лавровый лист, орегано, корицу, мускатный орех, перец горошком. посолить. поварить минут 10-15 на среднем огне.
На весь экран
Далее, если у вас неглубокая сковорода - перекладываем всё в кастрюлю, доливаем литр воды, добавляем помидоры черри и тушим до готовности) На Крите Стифадо подают с картофелем-фри) Я сварила картофель в пароварке. Приятного аппетита)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Даренка
Даренка
10 лет назад

Интересное блюдо!! Нужно попробовать:))

Lyudmilae
Lyudmilae
10 лет назад

Согласна с Черешенкой! 5+1!

Диана
Диана
10 лет назад

корицу никогда не добавляла в мясо. бум пробовать. голосую.

Iwonna Shout
Iwonna Shout
10 лет назад
Диана,

в греческой кухне корицу очень часто добавляют к мясу) Например в Мусаке) Это очень вкусно)

Черешенка
Черешенка
10 лет назад

Фото великолепное!!! Рецепт очень достойный!!! Голосую!

Жози
Жози
10 лет назад

очень нравится. голос.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.