+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиные отбивные с розмарином на гриле
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
16910
6
Баранина с весенними овощами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
16704
0
Реклама
Реклама
Реклама

Стифадо или мясо по-критски

Стифадо или мясо по-критски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Летом мы были на Крите... И с тех пор критская кухня не даёт мне покоя) Не претендую на стопроцентную достоверность, ибо миксовала несколько найденых рецептов) Но получилось ооооочень вкусное и ароматное блюдо) пы.сы. по своему обыкновению не пишу пропорции) на ваш вкус, цвет и запах)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Говядина (можно взять телятину или ягнятину)
лук
1 ст томатного сока
мускатный орех
корица (в оригинале была палочка корицы, но я таковой не нашла)
оливковое масло
1 ст красного вина (у меня сухое)
помидоры черри
оригано
лавровый лист
уксус (у меня бальзамический)
соль
перец горошком

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мясо нарезать кусками, лук дольками. Вообще в оригинальнх рецептах был еще чеснок, но я его не ем, посему не кладу. В разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, мясо и лук обжаривать пока лук не станет мягким.
На весь экран
шаг 2
Влить вино, уксус, томатный сок накрыть крышкой и подержать минут 5-7
На весь экран
шаг 3
положить к мясу лавровый лист, орегано, корицу, мускатный орех, перец горошком. посолить. поварить минут 10-15 на среднем огне.
На весь экран
шаг 4
Далее, если у вас неглубокая сковорода - перекладываем всё в кастрюлю, доливаем литр воды, добавляем помидоры черри и тушим до готовности) На Крите Стифадо подают с картофелем-фри) Я сварила картофель в пароварке. Приятного аппетита)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Даренка
Даренка
12.12.2011 21:24:39

Интересное блюдо!! Нужно попробовать:))

Lyudmilae
Lyudmilae
23.11.2011 19:38:38

Согласна с Черешенкой! 5+1!

Диана
Диана
23.11.2011 13:19:30

корицу никогда не добавляла в мясо. бум пробовать. голосую.

Iwonna Shout
Iwonna Shout
23.11.2011 13:23:00
Диана,

в греческой кухне корицу очень часто добавляют к мясу) Например в Мусаке) Это очень вкусно)

Черешенка
Черешенка
23.11.2011 11:19:40

Фото великолепное!!! Рецепт очень достойный!!! Голосую!

Жози
Жози
23.11.2011 10:26:32

очень нравится. голос.