Рецепт
Главная»Рецепты»
Почки по-русски

Почки по-русски

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Почки - любые
Морковь
Лук репчатый
Картофель,но можно и без него
Соленые огурцы
Чеснок
Специи-соль,перец
Растительное масло
Сметана
Зелень-по желанию и на вкус

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Почки разрезать(с говяжьих надо снять пленку),замочить в холодной воде на 2-3 часа(я замачиваю на ночь)-воду надо менять.Затем положить почки в кастрюлю и залить холодной водой,довести до кипения,отвар слить и снова промыть в холодной воде,подкисленной уксусом.После их промывания,залить почки холодной водой и варить до готовности.Отваренные почки нарезать тоненько-тоненько и слегка обжарить. Овощи мелко порезать.Морковь и лук тоже обжарить.Почки,морковь,лук и картофель(не обжаренный)сложить в сковороду с высокими краями(можно в кастрюльку),добавить соленые огурцы,чеснок,специи.Все залить сметаной и потушить на слабом огне.На гарнир к почкам лучше всего подойдет жареный картофель.
Комментарии — 1
gargulia
12 лет назад

спасибо за рецепт - давно искала! сейчас будем дегустировать.

Больше рецептов на edimdoma.ru