Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Панчо"(маковый)

Торт "Панчо"(маковый)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Предлагаю вам еще один маковый торт.Очень вкусный,ароматный и нежный тортик с банановой и вишневой прослойкой и маковым бисквитом и не сложный в приготовлении.Этот рецепт у меня хранится еще с советских времен и ни разу меня не подводил.Заранее прошу извинить меня за отсутствие фото самого процесса сборки торта.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для бисквита:
1.Сметана-1стакан
2.Сахар-1стакан
3.Яйца-3шт.
4.Мак-1стакан
5.Мука-2стакана(без горки)
6.Сода-1чайная ложка(погасить соком лимона)
7.Цедра и сок половины лимона.

Крем:
1.Сметана-500гр.
2.Сахарная пудра-200гр.
3.Масло сливочное-50гр.

Глазурь:
1.Молоко-4столовые ложки
2.Сахар-4столовые ложки
3.Какао-2столовые ложки
4.Масло сливочное-50гр.

2банана и стакан вишни для прослойки.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Сначала испечь бисквит.Взбить яйца с сахаром.
шаг 2/9
Затем добавить сметану и гашеную соду,еще слегка взбить.
шаг 3/9
Добавить к этой смеси мак и цедру,перемешать,добавить муку и еще перемешать.
шаг 4/9
Подготовить форму.
шаг 5/9
Тесто вылить в форму и выпекать при 180градусах 40-45минут(до сухой спички).
шаг 6/9
Бисквит охладить и разделить на три коржа.Верхнюю часть нарезать на кубики.
шаг 7/9
Для крема взбить сметану с сахарной пудрой и мягким сливочным маслом. Приготовить вишню без косточек,бананы размять вилкой.
шаг 8/9
Начинаем собирать торт:на нижний корж ровным слоем раскладываем вишни и поливаем немного вишневым соком(3-4ложки)для пропитки,затем слой крема,накрываем вторым коржом.На него наносим слой из размятых бананов и опять крем.Затем кубики бисквита обмакиваем в крем и раскладываем поверх бананового слоя.И даем торту пропитаться не менее 3-4часов при комнатной температуре,а затем в холодильнике( лучше на ночь).Оставшийся крем убрать в холодильник.Когда тортик пропитался,покрыть его оставшимся кремом и охладить.
шаг 9/9
Сварить глазурь:сахар смешать с какао,добавить теплое молоко,поставить на небольшой огонь и варить,непрерывно помешивая,до полного растворения сахара,добавить масло и еще поварить,пару минут.Затем нанести глазурь поверх крема и охладить.Приятного вам чаепития!
Комментарии — 88
Наталия
12 лет назад

Надюша, я сегодня первая к Вам на тортик!

Надежда
12 лет назад
Наталия,

Спасибо,Наташа!Я тортики выкладываю редко,в основном у меня более "приземленные" блюда,основные,а сладости я пеку,когда приезжают дети или к праздникам :).21ноября у нас был Храмовый праздник,вот я торт и испекла.

Наталия
12 лет назад
Надежда,

Могу лишь порадоваться за тех, кому довелось отведать такое лакомство!!!

Надежда
12 лет назад
Наталия,

Спасибо:)

galka♥
12 лет назад

Надежда, торт супер! Только не поняла сколько масла в крем? или я что-то путаю? (шаг №7)

Надежда
12 лет назад
galka♥,

Спасибо:).Масла 50гр.,сейчас исправлю.Но если хорошая сметана и не хотите,что бы крем был жирным можно и просто сметанный без масла.

☼Таня☺
12 лет назад

Вкусненький тортик Наденька.

Надежда
12 лет назад
☼Таня☺,

Спасибо,Таня:)торт очень вкусный:)

Эллиса
12 лет назад

Очень вкусный тортик!!!

Надежда
12 лет назад
Эллиса,

Спасибо,Эллиса,очень приятно получить твою оценку именно в выпечке:)

Домоседка-СонЯ♥
12 лет назад

Со смаком люблю всё!+5

Надежда
12 лет назад
Домоседка-СонЯ♥,

Спасибо,буду рада если рецепт пригодится:)

Больше рецептов на edimdoma.ru