+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Панчо"(маковый)

Торт "Панчо"(маковый)
Торт "Панчо"(маковый)
Торт "Панчо"(маковый)
Торт "Панчо"(маковый)
32516 ed4 square100
Торт "Панчо"(маковый)
Торт "Панчо"(маковый)
Торт "Панчо"(маковый)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю вам еще один маковый торт.Очень вкусный,ароматный и нежный тортик с банановой и вишневой прослойкой и маковым бисквитом и не сложный в приготовлении.Этот рецепт у меня хранится еще с советских времен и ни разу меня не подводил.Заранее прошу извинить меня за отсутствие фото самого процесса сборки торта.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для бисквита:
1.Сметана-1стакан
2.Сахар-1стакан
3.Яйца-3шт.
4.Мак-1стакан
5.Мука-2стакана(без горки)
6.Сода-1чайная ложка(погасить соком лимона)
7.Цедра и сок половины лимона.

Крем:
1.Сметана-500гр.
2.Сахарная пудра-200гр.
3.Масло сливочное-50гр.

Глазурь:
1.Молоко-4столовые ложки
2.Сахар-4столовые ложки
3.Какао-2столовые ложки
4.Масло сливочное-50гр.

2банана и стакан вишни для прослойки.

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
214416 ed4 square150
153430 ed4 square150
153429 ed4 square150
153428 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сначала испечь бисквит.Взбить яйца с сахаром.
Сначала испечь бисквит.Взбить яйца с сахаром.
На весь экран
шаг 2
Затем добавить сметану и гашеную соду,еще слегка взбить.
Затем добавить сметану и гашеную соду,еще слегка взбить.
На весь экран
шаг 3
Добавить к этой смеси мак и цедру,перемешать,добавить муку и еще перемешать.
Добавить к этой смеси мак и цедру,перемешать,добавить муку и еще перемешать.
На весь экран
шаг 4
Подготовить форму.
Подготовить форму.
На весь экран
шаг 5
Тесто вылить в форму и выпекать при 180градусах 40-45минут(до сухой спички).
Тесто вылить в форму и выпекать при 180градусах 40-45минут(до сухой спички).
На весь экран
шаг 6
Бисквит охладить и разделить на три коржа.Верхнюю часть нарезать на кубики.
Бисквит охладить и разделить на три коржа.Верхнюю часть нарезать на кубики.
На весь экран
шаг 7
Для крема взбить сметану с сахарной пудрой и мягким сливочным маслом. Приготовить вишню без косточек,бананы размять вилкой.
На весь экран
шаг 8
Начинаем собирать торт:на нижний корж ровным слоем раскладываем вишни и поливаем немного вишневым соком(3-4ложки)для пропитки,затем слой крема,накрываем вторым коржом.На него наносим слой из размятых бананов и опять крем.Затем кубики бисквита обмакиваем в крем и раскладываем поверх бананового слоя.И даем торту пропитаться не менее 3-4часов при комнатной температуре,а затем в холодильнике( лучше на ночь).Оставшийся крем убрать в холодильник.Когда тортик пропитался,покрыть его оставшимся кремом и охладить.
На весь экран
шаг 9
Сварить глазурь:сахар смешать с какао,добавить теплое молоко,поставить на небольшой огонь и варить,непрерывно помешивая,до полного растворения сахара,добавить масло и еще поварить,пару минут.Затем нанести глазурь поверх крема и охладить.Приятного вам чаепития!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 88
Ed4 square50
Отправить
Дарунка
Дарунка
15.10.2014 22:32:49

Тортик очень вкусный, спасибо! Но почему-то не до конца пропитались коржи. Делала все по инструкции, хорошо хоть нижний полила соком вишневым!

Надежда
Надежда
15.10.2014 22:43:50
Дарунка,

Даша,большое спасибо за комментарий!А у меня пропитывается всегда хорошо,ведь кроме пропитки еще и крем сметанный влажность добавляет,да и ягоды и бананы не совсем сухие,и потом еще остатки крема наносятся на поверхность ,после того,как он немного постоит.Может сметана слишком густая у Вас была?Но я с разной делала и все получалось.Я рада,что на вкус тортик понравился,спасибо!!!💐💖😍

Лилия
Лилия
13.06.2012 10:53:27

Здраствуйте Надежда! Как я писала ранее рецепт бисквита я использую такой же как и Вы, и очень давно. Но по случаю своего дня рождения я решила подать вот таким как вы предложили. Получилось оооочень вкусно. Гости были довольны, и мне понравилось. Темболее сезон вишни, а что может быть лучше вишни в тортике. Спасибо за идею оформления тортика! Да, хочу добавить, что в помадку я вместо молока всегда ложу вишневый сок, она придает легкую кислинку и не такая приторная как с молоком. Выставила фото своего тортика, можете оценить.

Надежда
Надежда
13.06.2012 20:13:54
Лилия,

Лилечка,я очень рада,что тортик понравился👍heartон и правда вкусный получается.Я тоже импровизирую с прослойками и наполнителями.А идея помадки с вишневым соком мне очень понравилась,обязательно воспользуюсь,даже не сомневаюсь,что это очень вкусноpooh_lolФото посмотрела,тортик очень понравилсяheartогромное спасибо за отзыв и за фоточки👍heart😀

Танюха-ха))
Танюха-ха))
28.11.2011 00:21:13

КРАСОТИЩА И ВКУСНОТИЩА!!! :)

Надежда
Надежда
28.11.2011 00:29:00
Танюха-ха)),

Спасибо,Танюша!:)

Мурзик
Мурзик
26.11.2011 03:07:29

мммм) очень соблазнительный тортик)) 5+ и голос)

Надежда
Надежда
26.11.2011 10:32:11
Мурзик,

Спасибо большое:)

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
26.11.2011 02:14:39

113-ая! Вкусняшка, как всегда:))

Надежда
Надежда
26.11.2011 10:31:48
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★,

Спасибо,Нина:)

Показать еще комментарии