Рецепт
Главная»Рецепты»
основа для тарта (тесто из риса и апельсиновой цедры)

основа для тарта (тесто из риса и апельсиновой цедры)

Рецепт на:
1 персону
Описание
я приготовила довольно необычную основу для своего будущего тарта)) рецепт тарта скоро последунт_

Ингредиенты

Ингредиенты

50гр риса
50гр муки
40гр слив.масла
40-50мл оливкого масла
2ч.л. апельсиновой цедры(можно вместо использовать апельсиновый джем, но чтобы в нем присутствовали кусочки цедры)
1ст.л. сахара
1/4ч.л. корицы
сок половины лимона

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
рис перемолоть в блендере до состояния крошки.
шаг 2/4
масло растопить.
шаг 3/4
затем к рисовой крошке добавть муку, масло и все остальные ингридиенты. Всё снова взбить в блендере до консистенции теста.
шаг 4/4
тесто скатать в шар и завернуть в пищевую пленку. Хранить в холодильнике. Использовать как основу для тарта или пирога.
Комментарии — 5
симона
12 лет назад

да, только как корж. Я так и сначала и предлагала))

Черешенка
12 лет назад

интересно и необычно! теперь ждем тарт!!!! а пока 5+1!

Снежинка Татьяна
12 лет назад

Тоже стараюсь применять разные виды муки, очень интересно у Вас получилось! Голосую 8-я)

alexmay
12 лет назад

Хм, за смесь риса и цедры 5. Это очень не обычно и интересно, но в рисе нет клейковины, как ведет себя такое тесто. Думаю для нижнего коржа подойдет, а вот для булочек не выйдет, я прав?

ЮсяЮся
12 лет назад

Тоже часто так экспериментирую!

Больше рецептов на edimdoma.ru