Рецепт
Главная»Рецепты»
Трубочки из лука порей с рисом, остро-сладкий овощной чатни и два вида отварной рыбы

Трубочки из лука порей с рисом, остро-сладкий овощной чатни и два вида отварной рыбы

Приготовление
1 минуту
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Сегодня было чуть больше времени и можно приготовить более сложное и долгое блюдо. Будем фаршировать рисом лук-порей. Надо будет разделить порей на трубочки или на трубочки разрезанные пополам. Рис подойдет любой, можно и для суши или арборио, но хорошо подойдет и жасмин с басмати. Овощной чатни будет сладким и острым, будет и лук, и тыква, и чили перец. А рыбу берите любую. Я считаю, что варить вместе можно любые виды рыб. Сегодня у меня речная золотая форель и глубоководная зубатка. Сочетание жирной и нежирной рыбы, речной и морской.

Ингредиенты

Ингредиенты

рыба - 200 г
лук-шалот - 2 шт.
лук-порей - 1 шт.
кукуруза - 50 г
тыква - 100 г
рис 4 столовых ложки
специи для овощного чатни (паприка, табаско, морская соль и эстрагон)
специи для бульона (лавровый лист, базилик и эстрагон, морская соль и вода из-под порея )

Пошаговый рецепт

шаг 1/7
Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем соль и доводим до кипения.
шаг 2/7
Разделяем и промываем лук порей, закладываем в кипяток на 2 минуты (не более).
шаг 3/7
Достаем порей, в вод, где он варился добавляем лавровый лист, эстрагон и базилик. Кладем в эту воду рыбу и варим 20 минут.
шаг 4/7
Промываем и варим рис до готовности.
шаг 5/7
Трубочки из порея набиваем рисом с помощью рук и чайной ложки.
шаг 6/7
Нарезаем мелко остатки порея, две луковицы шалот, не много тыквы и зерен кукурузы.
шаг 7/7
На сковородке разогреваем оливковое масло, кладем нарезанные овощи, жарим 3 минуты, добавляем специи (соус табаско, паприку, морскую соль, эстрагон). Подливаем немного воды и тушим минут 10, пока вода не выпариться и мы не получим легкий соус.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
CatherineSW
12 лет назад

Саша, на твоей страничке опять легкость и здоровье))) Одобрямс))

alexmay
12 лет назад
CatherineSW,

Спасибо )))

Lena
12 лет назад

МММ!! А это идея с начиненным луком)))Уже хочу попробовать. А можно не отваривать предварительно, а просто промыть, начинить сырым рисом и готовить в пароварке минут 20-30. получится почти тоже самое, только не соленое. а это не проблема: можно как роллы порезать и подавать с соевым соусом. Правда это будут уже другое блюдо... чет меня понесло)))) В общем - вкуснота!

alexmay
12 лет назад
Lena,

Да можнно, я отварил только потому что он очень жесткий если не варить, единственное думаю для лука 30 минут в пароварке будет слишком.

Lena
12 лет назад
alexmay,

эт надо поэксперементировать, сама точно не скажу, я время приготовления риса писала

Lena
12 лет назад
Lena,

готово!как-то так получилось в первый раз) рис брала для суши, пришлось готовить около 50 мин. но лук выдержал, не развалился.Возможно в какой-нить более мощной пароварке и меньше будет готовиться Мне очень понравился новый вкус для суши-лука порей, но очень интересный)) уже появились кой-какие новые идеи с соусом, потому как сочетание риса и этого лука уж очень по душе мне пришлось...если осуществлю покажу тут же)))

alexmay
12 лет назад
Lena,

Получилось, уже хорошо, я всеже думаю такой пластилиновый рис ( для суши ) лучше отдельно готовить ))

Lena
12 лет назад
alexmay,

это уже не то будет. Ведь когда лук и рис готовятся вместе рис пропитывается ароматами лука, а в этом, по-моему мнению, весь смак))) но с др. стороны лук так долго варить тоже не есть хорошо-убиваются последние витамины. Можно сделать компромис: рис отварить до полуготовности, начинить им сырые трубочки из лука и довести до готовности в пароварке)

alexmay
12 лет назад
Lena,

Да ,можно так или рис более быстрый в приготовление выбрать, например тот же басмати 10 минут)))

ЕЛЕНА
12 лет назад

+5.Хорошее блюдо.

alexmay
12 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо

Сюрреалистичная
12 лет назад

Я с пореем в свое время готовила рулеты, но я порей предварительно бланшировала, потом сворачивала и тушила срезом вниз,поверь ничего не разваливается))Голосую Саш!

alexmay
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Я думаю дело в рисе, у меня промытый басмати, он совсем не липкий))

Альбина
12 лет назад

Какой ты молодец Алекс! Так полезно питаешься!)) Голосую)

alexmay
12 лет назад
Альбина,

Спасибо, да фитнес еда мой образ жизни )

Больше рецептов на edimdoma.ru