Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Бурый рис с баклажанами, имбирем и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
16706
0
Реклама

Трубочки из лука порей с рисом, остро-сладкий овощной чатни и два вида отварной рыбы

Трубочки из лука порей с рисом, остро-сладкий овощной чатни и два вида отварной рыбы
Трубочки из лука порей с рисом, остро-сладкий овощной чатни и два вида отварной рыбы
Трубочки из лука порей с рисом, остро-сладкий овощной чатни и два вида отварной рыбы
Трубочки из лука порей с рисом, остро-сладкий овощной чатни и два вида отварной рыбы
Трубочки из лука порей с рисом, остро-сладкий овощной чатни и два вида отварной рыбы
Приготовление
1 минуту
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня было чуть больше времени и можно приготовить более сложное и долгое блюдо. Будем фаршировать рисом лук-порей. Надо будет разделить порей на трубочки или на трубочки разрезанные пополам. Рис подойдет любой, можно и для суши или арборио, но хорошо подойдет и жасмин с басмати. Овощной чатни будет сладким и острым, будет и лук, и тыква, и чили перец. А рыбу берите любую. Я считаю, что варить вместе можно любые виды рыб. Сегодня у меня речная золотая форель и глубоководная зубатка. Сочетание жирной и нежирной рыбы, речной и морской.
Ингредиенты
рыба - 200 г
лук-шалот - 2 шт.
лук-порей - 1 шт.
кукуруза - 50 г
тыква - 100 г
рис 4 столовых ложки
специи для овощного чатни (паприка, табаско, морская соль и эстрагон)
специи для бульона (лавровый лист, базилик и эстрагон, морская соль и вода из-под порея )

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем соль и доводим до кипения.


На весь экран
Разделяем и промываем лук порей, закладываем в кипяток на 2 минуты (не более).


На весь экран
Достаем порей, в вод, где он варился добавляем лавровый лист, эстрагон и базилик. Кладем в эту воду рыбу и варим 20 минут.


На весь экран
Промываем и варим рис до готовности.


На весь экран
Трубочки из порея набиваем рисом с помощью рук и чайной ложки.


На весь экран
Нарезаем мелко остатки порея, две луковицы шалот, не много тыквы и зерен кукурузы.


На весь экран
На сковородке разогреваем оливковое масло, кладем нарезанные овощи, жарим 3 минуты, добавляем специи (соус табаско, паприку, морскую соль, эстрагон). Подливаем немного воды и тушим минут 10, пока вода не выпариться и мы не получим легкий соус.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Ну, не так уж долго и сложно))) Но, однозначно, вкусно и полезно!

alexmay
alexmay
12 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо, не очень сложно =)

Альбина
Альбина
12 лет назад

Какой ты молодец Алекс! Так полезно питаешься!)) Голосую)

alexmay
alexmay
12 лет назад
Альбина,

Спасибо, да фитнес еда мой образ жизни )

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад

Я с пореем в свое время готовила рулеты, но я порей предварительно бланшировала, потом сворачивала и тушила срезом вниз,поверь ничего не разваливается))Голосую Саш!

alexmay
alexmay
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Я думаю дело в рисе, у меня промытый басмати, он совсем не липкий))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Так-с! Что у меня есть сказать по данному поводу::))) очень мне нравится идея начинить порей, но не очень (я не такая поборница здорового питания, ты знаешь, Алекс:)) - отваривать его. Я бы сырой его начинила отварным рисом, а потом обжарила бы на масле, если не сливочном, то хотя бы оливковом. И залила твоим замечательным чатни. Вот так! Но это я, а для людей, стремящихся к здоровью и красивой фигуре, всё просто отлично!:)

alexmay
alexmay
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Я бы тоже мог обжарит немного на оливковом, но есть проблема , рис вывалится, по=этому решил чуть отварить для мягкости =)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
alexmay,

Если сначала класть на срез, то может и не вывалится:)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
12 лет назад

+5.Хорошее блюдо.

alexmay
alexmay
12 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.