+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Трубочки из лука порей с рисом, остро-сладкий овощной чатни и два вида отварной рыбы

Трубочки из лука порей с рисом, остро-сладкий овощной чатни и два вида отварной рыбы
Трубочки из лука порей с рисом, остро-сладкий овощной чатни и два вида отварной рыбы
Трубочки из лука порей с рисом, остро-сладкий овощной чатни и два вида отварной рыбы
32541 ed4 square100
Трубочки из лука порей с рисом, остро-сладкий овощной чатни и два вида отварной рыбы
Трубочки из лука порей с рисом, остро-сладкий овощной чатни и два вида отварной рыбы
Приготовление
1 минуту
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня было чуть больше времени и можно приготовить более сложное и долгое блюдо. Будем фаршировать рисом лук-порей. Надо будет разделить порей на трубочки или на трубочки разрезанные пополам. Рис подойдет любой, можно и для суши или арборио, но хорошо подойдет и жасмин с басмати. Овощной чатни будет сладким и острым, будет и лук, и тыква, и чили перец. А рыбу берите любую. Я считаю, что варить вместе можно любые виды рыб. Сегодня у меня речная золотая форель и глубоководная зубатка. Сочетание жирной и нежирной рыбы, речной и морской.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

рыба - 200 г
лук-шалот - 2 шт.
лук-порей - 1 шт.
кукуруза - 50 г
тыква - 100 г
рис 4 столовых ложки
специи для овощного чатни (паприка, табаско, морская соль и эстрагон)
специи для бульона (лавровый лист, базилик и эстрагон, морская соль и вода из-под порея )

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
131013 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем соль и доводим до кипения.
На весь экран
шаг 2
Разделяем и промываем лук порей, закладываем в кипяток на 2 минуты (не более).
На весь экран
шаг 3
Достаем порей, в вод, где он варился добавляем лавровый лист, эстрагон и базилик. Кладем в эту воду рыбу и варим 20 минут.
На весь экран
шаг 4
Промываем и варим рис до готовности.
На весь экран
шаг 5
Трубочки из порея набиваем рисом с помощью рук и чайной ложки.
На весь экран
шаг 6
Нарезаем мелко остатки порея, две луковицы шалот, не много тыквы и зерен кукурузы.
На весь экран
шаг 7
На сковородке разогреваем оливковое масло, кладем нарезанные овощи, жарим 3 минуты, добавляем специи (соус табаско, паприку, морскую соль, эстрагон). Подливаем немного воды и тушим минут 10, пока вода не выпариться и мы не получим легкий соус.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Lyudmilae
Lyudmilae
25.11.2011 19:27:00

Ну, не так уж долго и сложно))) Но, однозначно, вкусно и полезно!

alexmay
alexmay
25.11.2011 19:31:48
Lyudmilae,

Спасибо, не очень сложно =)

Альбина
Альбина
25.11.2011 14:30:58

Какой ты молодец Алекс! Так полезно питаешься!)) Голосую)

alexmay
alexmay
25.11.2011 16:54:25
Альбина,

Спасибо, да фитнес еда мой образ жизни )

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
25.11.2011 09:11:36

Я с пореем в свое время готовила рулеты, но я порей предварительно бланшировала, потом сворачивала и тушила срезом вниз,поверь ничего не разваливается))Голосую Саш!

alexmay
alexmay
25.11.2011 09:16:26
Сюрреалистичная,

Я думаю дело в рисе, у меня промытый басмати, он совсем не липкий))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
24.11.2011 19:59:22

Так-с! Что у меня есть сказать по данному поводу::))) очень мне нравится идея начинить порей, но не очень (я не такая поборница здорового питания, ты знаешь, Алекс:)) - отваривать его. Я бы сырой его начинила отварным рисом, а потом обжарила бы на масле, если не сливочном, то хотя бы оливковом. И залила твоим замечательным чатни. Вот так! Но это я, а для людей, стремящихся к здоровью и красивой фигуре, всё просто отлично!:)

alexmay
alexmay
24.11.2011 20:14:52
Светлана Горбуненко,

Я бы тоже мог обжарит немного на оливковом, но есть проблема , рис вывалится, по=этому решил чуть отварить для мягкости =)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
24.11.2011 20:33:50
alexmay,

Если сначала класть на срез, то может и не вывалится:)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
24.11.2011 11:24:13

+5.Хорошее блюдо.

alexmay
alexmay
24.11.2011 13:40:45
ЕЛЕНА,

Спасибо

Показать еще комментарии