Сегодня было чуть больше времени и можно приготовить более сложное и долгое блюдо. Будем фаршировать рисом лук-порей. Надо будет разделить порей на трубочки или на трубочки разрезанные пополам. Рис подойдет любой, можно и для суши или арборио, но хорошо подойдет и жасмин с басмати. Овощной чатни будет сладким и острым, будет и лук, и тыква, и чили перец. А рыбу берите любую. Я считаю, что варить вместе можно любые виды рыб. Сегодня у меня речная золотая форель и глубоководная зубатка. Сочетание жирной и нежирной рыбы, речной и морской.
На сковородке разогреваем оливковое масло, кладем нарезанные овощи, жарим 3 минуты, добавляем специи (соус табаско, паприку, морскую соль, эстрагон). Подливаем немного воды и тушим минут 10, пока вода не выпариться и мы не получим легкий соус.
Я с пореем в свое время готовила рулеты, но я порей предварительно бланшировала, потом сворачивала и тушила срезом вниз,поверь ничего не разваливается))Голосую Саш!
Так-с! Что у меня есть сказать по данному поводу::))) очень мне нравится идея начинить порей, но не очень (я не такая поборница здорового питания, ты знаешь, Алекс:)) - отваривать его. Я бы сырой его начинила отварным рисом, а потом обжарила бы на масле, если не сливочном, то хотя бы оливковом. И залила твоим замечательным чатни. Вот так! Но это я, а для людей, стремящихся к здоровью и красивой фигуре, всё просто отлично!:)
Ну, не так уж долго и сложно))) Но, однозначно, вкусно и полезно!
Спасибо, не очень сложно =)
Какой ты молодец Алекс! Так полезно питаешься!)) Голосую)
Спасибо, да фитнес еда мой образ жизни )
Я с пореем в свое время готовила рулеты, но я порей предварительно бланшировала, потом сворачивала и тушила срезом вниз,поверь ничего не разваливается))Голосую Саш!
Я думаю дело в рисе, у меня промытый басмати, он совсем не липкий))
Так-с! Что у меня есть сказать по данному поводу::))) очень мне нравится идея начинить порей, но не очень (я не такая поборница здорового питания, ты знаешь, Алекс:)) - отваривать его. Я бы сырой его начинила отварным рисом, а потом обжарила бы на масле, если не сливочном, то хотя бы оливковом. И залила твоим замечательным чатни. Вот так! Но это я, а для людей, стремящихся к здоровью и красивой фигуре, всё просто отлично!:)
Я бы тоже мог обжарит немного на оливковом, но есть проблема , рис вывалится, по=этому решил чуть отварить для мягкости =)
Если сначала класть на срез, то может и не вывалится:)
+5.Хорошее блюдо.
Спасибо