Рецепт
Главная»Рецепты»
Мягкое овсяное печенье с курагой и финиками. Tescoma

Мягкое овсяное печенье с курагой и финиками. Tescoma

Рецепт на:
1 персону
Описание
С наступлением холодов я скупаю сухофрукты килограммами: меня зимой к ним неимоверно тянет! Продолжаются мои эксперементы с овсяным печеньем. На повестке дня - мягкий экземпляр этого полезного и вкусного чуда! Печенье.. - а может всё-таки оно имеет право называться коржиком? - с тонким ароматом пряностей и кураги, со сладостью южных фиников обязательно порадует вас и ваших близких...хоть на праздник, хоть в пост, хоть - каждый день! особенно радует небольшой затрат сил и времени на приготовление!

Ингредиенты

Ингредиенты

Состав(на 30 штук)
Геркулесовые овсяные хлопья молотые- полторы чашки (мера чашки 250 мл)
Мука - 7-9 ст.ложек с горкой
Сода в муку - полчайной ложки
Маргарин растопленный - 150 гр
Курага мясистая - 15 штук
Финики мясистые - 15 штук
Кипяток для сухофруктов
Сахар - 5 ст.ложек или по вкусу
Гвоздика, мускатный орех и кардамон - по 1/3 ч.ложки
Отвар от сухофруктов - 4 ст.ложки

Пошаговый рецепт

шаг 1/8
Сухофрукты вымойте и залейте кипятком на 15-20 минут (либо прокипятите 5 минут на огне).
шаг 2/8
Курагу пюрируйте с помощью погружного блендера без отвара, финики очистите от косточек и нарежьте небольшими кубиками. (Размокшие финики режутся плохо, поэтому я их просто…с удовольствием покромсала :))) ).
шаг 3/8
Маргарин растопите, смешайте с сахаром, пряностями.
шаг 4/8
Добавьте пюрированную курагу и порезанные финики.
шаг 5/8
Добавьте 4 ст.ложки отвара от сухофруктов.
шаг 6/8
Всыпьте геркулесовые хлопья, муку с содой и замесите мягкое тесто. Тесто выходит как песочное. Если шар получается плохо – добавьте еще муки. Тесто практически не липнет к рукам.
шаг 7/8
Противень смажьте маслом или застелите пекарской бумагой. Сформируйте плоские печенюшки, скатывая сначала тесто в шарик с грецкий орех, а потом придавливая печенье в ладошке. Толщина печенья примерно 1 см.
шаг 8/8
Выпекайте в разогретой до 170-190 градусов духовке 23-28 минут. Готовые печенюшки слегка пружинят при надавливании пальцем. Приятного вам аппетита!
Комментарии — 21
CatherineSW
12 лет назад

Очень понравился рецепт! Надо попробовать! Пюрированная курага в тесте - здорово!

Еленушка
12 лет назад
CatherineSW,

Катюша, угощайся:))))) если ты любишь курагу как люблю ее я - тебе обязательно понравится печенье:) но навернеое это все-таки больше коржики, мягкое оно вышло:))))

CatherineSW
12 лет назад
Еленушка,

Это-то и хорошо, что мягкие) У меня в семье не очень любят сухое или твердое печенье.

Еленушка
12 лет назад
CatherineSW,

а у меня любят всякое:))) лишь бы всегда что-то к чаю было:))))

Надия
12 лет назад

сегодня же будет сделано! спасибо!)))

Еленушка
12 лет назад
Надия,

Надюш, ну как?:) получилось?:)) или на потом отложила?:)))

Надия
12 лет назад
Еленушка,

ой не было времени! затра сделаю! отчитаюсь))

Виктория
12 лет назад

Очень люблю овсяное печенье, а этот мягкий вариант с сухофруктами покорил мое сердце=)))) Обязательно проголосую за чудные коржики.

Еленушка
12 лет назад
Виктория,

Викунечка, спасибо тебе:))) я тоже очень люблю овсяное...да и овсянку в принципе6))полезная она:))))))вот и пихаю ее всегда и везде:))))

Сюрреалистичная
12 лет назад

Ленчик, всегда за сухофрукты,сколько мы их за зиму съедаем,лучше не считать)Голосую за овсяное печенье, взяла,дочурке как нибудь приготовлю,эх...где столько времени взять,чтобы все успеть)

Еленушка
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Заремочка, вот и у нас так же, я на зиму, как белка, затариваюсь сухофруктами:)))) а для деток это очень полезные печеньки - там витаминки есть..и в овсянке, и в сухофруктиках:))))

Сюрреалистичная
12 лет назад
Еленушка,

Мы с дочуркой очень любим овсяные печеньки, у меня тут есть вариант, да и всякие батончики с овсяенкой))Так что моя кнопка твои вкусняшки оценит)

Альбина
12 лет назад

Обожаю такие печеньки! Забираю в МКК)) Спасибо за рецепт Леночка!))

Больше рецептов на edimdoma.ru