Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Изумруд" от Ниночки

Торт "Изумруд" от Ниночки

Рецепт на:
1 персону
Описание
Торт на меня произвёл просто несгладимое впечатление! Увидела его в блоге у Ниночки (niskya.ru). Решилась попробовать, тем более, что папин ДР подкрался незаметно ;) Для более эффектного описания, прошу проследовать на оригинал рецепта http://niksya.ru/?p=10545. Ну а я просто делюсь своим прогрессом в "тортном деле"

Ингредиенты

Ингредиенты

Фисташковый Dacquoise:
Сахар 7гр
Яичный белок 62гр
Сахарная пудра 50г
Фисташковая мука 70гр
Крупно нарезанные фисташки 35гр
Лимонная кислота щепотка
Зеленый краситель
*********************
Баварский мусс с белым шоколадом:
Молоко 66гр
Сливки 33% 70 мл
Семена 1/2 стручка ванили
Яичный желток 76гр
Желатин 5гр
Белый шоколад 180гр
Сливки 33% 265мл
*********************
Фисташковый бисквит Joconde:
Сахарная пудра 125гр
Миндальная мука 60гр
Фисташковая мука 65гр
Яйца 150гр
Мука 33гр
Растопленное сливочное масло 25гр
Яичный белок 100 гр
Сахар 16гр
Зеленый краситель
*********************
Розовый сироп:
Сахар 50гр
Вода 100мл
Сушеные бутоны розы 5шт
*********************
Малиновое желе:
Желатин 1,5 ч.л.
Вода 15 мл
Малина 200гр
Сахар 20гр
*********************
Для украшения:
Малиновое желе:
Желатин 1 ч.л.
Вода 15 мл
Малина 100гр
Сахар 10гр;
Половинки Macarons зеленого и розового цветов
Пара macarons скрепленных малиновым желе
свежая малина
фисташковая мука

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Заливаем желатин холодной водой и оставляем на 10-15 минут. Малину пюрируем, добавляем сахар. 1/3 часть малины нагреваем, добавляем желатин. После его растворения примешиваем к остальному ягодному пюре. Переливаем в форму для торта, застеленную пищевой пленкой. Убираем в холодильник до полного застывания.
шаг 2/8
Взбиваем яичные белки с лимонной кислотой, до мягких пиков, добавляем сахар и взбиваем до жестких пик. Просеиваем сахарную пудру с фисташковой мукой. Осторожно вводим муку в белки, мешая снизу вверх, чтобы масса не опала. Капаем краситель, всыпаем фисташки и перемешиваем до однородности. Застилаем противень пергаментом, выкладываем массу равномерно так, чтобы из нее потом можно было вырезать круг по диаметру формы для торта. Выпекаем при 200С 10-15 минут. Готовый бисквит тут же переворачиваем на решетку, убираем пергамент и оставляем до полного остывания. Вырезаем круг необходимого диаметра.
шаг 3/8
Взбиваем яйца, сахарную пудру, миндальную и фисташковую муку в течении 10 минут (пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме). Подготавливаем белки так же, как и в шаге 2. Вводим просеянную муку в фисташковое тесто, подливая масло и краситель. В несколько приёмов осторожно вводим белки. Так же, как в шаге 2 выкладываем тесто на противень, с расчетом на то, чтобы вырезать 2 круга необходимого диаметра. Выпекаем при 220С 8 минут. Тут же переворачиваем на решетку, удаляем пергамент. Как остынет-вырезаем 2 круга.
шаг 4/8
Все составляющие для сиропа доводим до кипения. Оставляем остывать.
шаг 5/8
Заливаем желатин водой, оставляем на 10-15 минут. Чуть взбиваем желтки. Молоко, сливки и ваниль доводим до кипения, вливаем 1/4 в желтки, постоянно мешая смесь венчиком, вливаем остальные 3/4. Ставим на медленный огонь, варим 4 минуты, помешивая крем. Выключаем, добавляем желатин, перемешиваем до полного растворения. Растапливаем шоколад, вливем в него крем, перемешиваем и процеживаем. Охлаждаем на водяной бане до комнатной температуры. Тем временем взбиваем сливки и добавляем их к крему.
шаг 6/8
Сборка: на дно разъемной формы кладём фисташковый бисквит, пропитываем розовым сиропом, заливаем небольшой слой мусса. Кладём первый круг миндально-фисташкового бисквита, пропитываем сиропом, выливаем еще слой мусса. Кладём малиновое желе, снова слой мусса, второй кружок миндально-фисташкового бисквита, пропитываем сиропом и выливаем остатки мусса. Убираем красоту в холодильник на 3 часа.
шаг 7/8
Подготавливаем малиновое желе так же, как в шаге 1, но выливаем не в форму, а верхним слоем на торт. Убираем в холодильник на ночь.
шаг 8/8
Украшаем фисташковой мукой и половинками макаронс по бочкам. Сверху можно выложить ягодки малины и положить парочку макаронс, скрепленных малиновым желе.
Комментарии — 59
Ольчик :)
12 лет назад

Очень эффектно!)))))

Маша
12 лет назад
Ольчик :),

спасибо за отклик, Оленька ;) очень приятно!

Мария KMW
12 лет назад

О-ля-ля! Машуня, вот это рецепт и воспроизвела ты его на славу! Фотографии красивы, а тортик очень!

Маша
12 лет назад
Мария KMW,

Спасибо, Машенька ;) затягивает, даже азарт какой-то появляется при готовке))

Мария KMW
12 лет назад
Маша,

Представляю. :) Молодечик и голос тебе от меня!

Маша
12 лет назад
Мария KMW,

Спасибо за 'подзарядку'!

Сюрреалистичная
12 лет назад

Машульчик, у тебя как всегда манифик!))В разрезе просто блеск,да и вообще блеск!Шедевральный торт,ты кудесница)))

Маша
12 лет назад
Сюрреалистичная,

ой ёй ёй...краснеть перед монитором компьютера редко приходится))) Спасибочки ;)

Сюрреалистичная
12 лет назад
Маша,

Как всегда народ у нас Оригинальность и ценность недооценивает!)Машуль это шедевр!

Маша
12 лет назад
Сюрреалистичная,

для меня главное-развитие ;) год назад и представить не могла, что хоть какой-нибудь торт смогу сделать))))

orange t
12 лет назад

Все собираюсь приготовить Macarons. А тут еще такой торт! Голосую! 6-я

Маша
12 лет назад
orange t,

спасибо)) У меня в рецепта макаронс тоже есть, там всё просто, как оказалось)))

orange t
12 лет назад
Маша,

Спасибо, Маша! Уже забрала в КК. У меня немного другой рецепт. Можно экспериментировать)

Маша
12 лет назад
orange t,

конечно! Главное результат))

Альбина
12 лет назад

Машенька, торт очень красивый! Голосую))

Маша
12 лет назад
Альбина,

Альбиночка, благодарю! но не всем понравился, как стало видно

Альбина
12 лет назад
Маша,

Я в шоке была сама, такая работа должна была оцениваться и иначе!

Маша
12 лет назад
Альбина,

да ладно.. РД здорово конечно, но мне комментарии дороже ;)

Больше рецептов на edimdoma.ru