Рецепт
Главная»Рецепты»
Суп-пюре тыквенный

Суп-пюре тыквенный

Рецепт на:
1 персону
Описание
Я не люблю тыкву... Ну... не люблю и все... Мне не нравятся тактильные ощущения, когда жуешь ее. Единственное, что мне всегда нравилось - это тыквенный сок, ну и конечно, семечки. Тем не менее я не переставал интересоваться вариантами блюд из тыквы, ведь не зря я сам себе написал девиз по поводу плохо приготовленной кошки И вот я откопал пару интересных рецептов. Во-первых, это крем-суп или суп-пюре, который я опишу здесь и запеченные дольки тыквы с оливковым маслом, солью и пряностями. Очень интересные и очень вкусные блюда. Причем запеченная тыква получается с корочкой и ощущения при пережевывании получаются совершенно другими.

Ингредиенты

Ингредиенты

Тыква - 2 кг
Репчатый лук - 2 головки красного лука
Морковь - 3 небольшие
Стеблевой сельдерей - 2 стебля
Розмарин свежий - 2 веточки
Шалфей свежий - 16 листочков (у меня не было, поэтому для ароматизации масла я использовал щепотку сушеного для ароматизации масла)
Куриный или овощной бульон - 2 литра
Жгучий перец - половина небольшого стручка
Растительное масло - 2 столовые ложки
Оливковое масло Extra Virgin для придания супу дополнительного вкуса и аромата - по чайной ложке на тарелку супа.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Итак - Суп-пюре из тыквы Суп идет с сырными гренками, но мне лично он больше нравится со сметаной.
шаг 2/5
Приготовление довольно простое. Почистите все овощи и порубите их. В предыдущих рецептах я описывал как можно легко почистить чеснок или лук. В общем не важно как вы порубите овощи. Желательно их порубить одинаковыми кусочками, т.к. они будут вместе обжариваться (я имею ввиду все, кроме тыквы) Порубите довольно крупными кусками тыкву (где-то сантиметр на два)
шаг 3/5
Нагрейте растительное масло в широкой неглубокой кастрюле с толстым дном. Положите туда шалфей (листья свежего или щепотку сушеного). Если у вас свежие листья шалфея, то вытащите их через полминуты. Если сушеный не вытаскивайте. Сразу положите все овощи, кроме тыквы (репчатый лук, чеснок, стеблевой сельдерей, морковь, жгучий перец). Посолите и поперчите. Положите листочки розмарина. Жарьте овощи (а точнее тушите) около 10 минут, периодически помешивая.
шаг 4/5
По истечении 10 минут залейте горячий бульон в кастрюлю и положите туда же тыкву. Доведите до кипения и убавьте огонь. Варите на маленьком огне в течение 30 минут. Тем временем приготовьте крутоны. Смажьте ломтики чиабатты оливковым маслом, посыпьте тертым пармезаном и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Лично я просто взял хлеб и обжарил на сковороде гриль. Возьмите получившийся суп и измельчите его в блендере. Самое главное, не забудьте попробовать достаточно ли соли и перца. Дело в том, что если суп недосолить, то дисбаланс между сахаром и солью сильно меняет вкус и он может не понравиться. Мне пришлось и досаливать и добавлять перец. При выкладывании супа в тарелку положите сверху крутон, полейте оливковым маслом и положите листочек обжаренного в начале шалфея.
шаг 5/5
Важно Важно правильно посолить. Я люблю добавлять сметану. Кислинка сметаны делает вкус богаче.
Комментарии — 10
☼Таня☺
12 лет назад

Здорово, очень хороший суп пюре получился, вы молодец, отличное сочетание.

leo1970
12 лет назад
☼Таня☺,

Спасибо. Вот только базилик фиолетовый не смотрится на фото)))

☼Таня☺
12 лет назад
leo1970,

Я этого даже не заметила :))

Вета
12 лет назад

Мне понравился. Отлично. Спасибо.

leo1970
12 лет назад
Вета,

Вам спасибо, вместе с вашими поварами)))

☼Таня☺
12 лет назад

Вернулась с голосом :)

leo1970
12 лет назад
☼Таня☺,

Приходите еще)))

Владимир
12 лет назад

Обожаю тыкву! Есть несколько рецептов супов, а этот новенький!В копилку. Спасибо!

ЕЛЕНА
12 лет назад

Да,точно сметана изменяет вкус тыквы.+5.Хороший крем-суп.

leo1970
12 лет назад
ЕЛЕНА,

Кстати, говорят, что итальянцы не добавляют сметану. Они поливают немного оливкового масла и кладут тертый Пармезан.

Больше рецептов на edimdoma.ru