Рецепт
Главная»Рецепты»
Мятный крамбль.

Мятный крамбль.

Рецепт на:
1 персону
Описание
Последнее время я стала гораздо смелее себя чувствовать на кухне))) Смелее в плане экспериментов и смешивания продуктов. Решила приготовить крамбль с фруктами и мятной крошкой. Что должно получится я и представления не имела, но мне было очень интересно)))

Ингредиенты

Ингредиенты

Для крошки:
Мята – 5-6 веток (горсть листочков)
Масло сливочное – 100 гр.
Сахар – 0,5
Мука – 0,5 - 1 ст.
Мятный сироп – 1 ст.лож.
***
Груши – 2 шт.
Яблоки – 2 шт.
Изюм – 0,5 ст.
Сахар – 4 ст. лож.
Мятный сироп – 1. ст. лож.
***
Пломбир и мятный сироп.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Фрукты помыть, а изюм предварительно замочить.
шаг 2/10
Для того чтобы сделать крошку, необходимо сделать мятное масло. Для этого листья мяты вымыть, высушить и измельчить блендером.
шаг 3/10
Масло растереть с мятой и мятным сиропом. Зеленое масло отправить в холодильник. Масло должно быть жестким.
шаг 4/10
...
шаг 5/10
Теперь из масла, муки и сахара делаем крошку обычным способом. У нас получилась крошка бледно-зеленого цвета)))
шаг 6/10
Фрукты почистить, удалить сердцевину и нарезать дольками.
шаг 7/10
Форму смазать маслом, посыпать сахаром, уложить в нее фрукты, изюм, присыпать сахаром и сбрызнуть мятным сиропом.
шаг 8/10
Поверх фруктов выложить крошку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
шаг 9/10
Дать десерту остыть.
шаг 10/10
Подавать с мороженным (у меня пломбир), полив мятным сиропом))) Получилось очень вкусно!
Комментарии — 23
Альбина
12 лет назад

Я очень люблю крамбль)) мятой не пробовала, но думаю очень вкусно!))

Римма
12 лет назад
Альбина,

Ты думаешь я его ела)))) Я первый раз сама попробовала, потому что сама придумала)))

Альбина
12 лет назад
Римма,

Главное удачно получилось в первый раз!))

☼Таня☺
12 лет назад

Умничка Римочка, люблю эксперименты, превосходный эксперимент и это здорово что ты стала смелее, почему бы нет, жду твоих новых прекрасных экспериментов и открытий, очень за тебя рада Риммочка :). P.S.Вернулась с голосом :).

Римма
12 лет назад
☼Таня☺,

Спасибо, тебе дорогая! Буду экспериментировать!

Сюрреалистичная
12 лет назад

Риммочка, прекрасный эксперимент,голосую,крамбломания у меня была летом и осенью)))Нужно как то твой испробовать))Ава поменена,даже не узнала))

Римма
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Заремочка, да это я на вас всех глядя начала тут смешивать одно с другим))) А крамбли я всякие люблю))))

Наталия
12 лет назад

Риммочка, голосую за душистый крамбл!!!

Римма
12 лет назад
Наталия,

Наташенька, рада тебе! Спасибо, что зашла! И за голос спасибо! Фото правда не очень хорошо получились...

CatherineSW
12 лет назад

Я за такие экперименты)))

Римма
12 лет назад
CatherineSW,

Спасибо, Катюш!

Больше рецептов на edimdoma.ru