
Мятный крамбль.
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Последнее время я стала гораздо смелее себя чувствовать на кухне))) Смелее в плане экспериментов и смешивания продуктов. Решила приготовить крамбль с фруктами и мятной крошкой. Что должно получится я и представления не имела, но мне было очень интересно)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное100.0г
- сироп мятный1.0мл
- груши2.0шт.
- яблоки2.0шт.
- сахар4.0г
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры85г106.25% от дневной нормы
- Углеводы71г23.67% от дневной нормы
- Калории1049кКал43.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Фрукты помыть, а изюм предварительно замочить. - Шаг 2
Для того чтобы сделать крошку, необходимо сделать мятное масло. Для этого листья мяты вымыть, высушить и измельчить блендером. - Шаг 3
Масло растереть с мятой и мятным сиропом. Зеленое масло отправить в холодильник. Масло должно быть жестким. - Шаг 4
... - Шаг 5
Теперь из масла, муки и сахара делаем крошку обычным способом. У нас получилась крошка бледно-зеленого цвета))) - Шаг 6
Фрукты почистить, удалить сердцевину и нарезать дольками. - Шаг 7
Форму смазать маслом, посыпать сахаром, уложить в нее фрукты, изюм, присыпать сахаром и сбрызнуть мятным сиропом. - Шаг 8
Поверх фруктов выложить крошку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. - Шаг 9
Дать десерту остыть. - Шаг 10
Подавать с мороженным (у меня пломбир), полив мятным сиропом))) Получилось очень вкусно!
Оценить524
0
Автор рецепта
автор рецептаНу вот и я решилась вести свой блог))) Приглашаю всех в гости! http://rimmal.blogspot.ru/
Что готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"


















Комментарии
10как интересно)) 5+ и голос))
Эксперимент удался, очень вкусное сочетание!
Ммм, какой аромат! :) Люблю мяту! 5+1)
ААААААААААААаааааааааааааа!!!!!!!!!!! вкуснятина!!!!!!
Пришла с голом и за кусочком десерта!))