Рецепт
Главная»Рецепты»
Tescoma. Печенье "Подарок к рождеству"

Tescoma. Печенье "Подарок к рождеству"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Это хрустящее, великолепного вкуса орехово-белковое печенье. Настоящий подарок родным и друзьям к новогодним праздникам!

Ингредиенты

Ингредиенты

Яичные белки - 2 шт
Миндаль - 80 г
Грецкие орехи - 40 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Сахар - 150 г
Миндаль для украшения

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Миндаль обжариваем на сковороде 5-7 минут, так же поступаем и с грецкими орехами.
шаг 2/8
С помощью блендера измельчаем орехи.
шаг 3/8
Взбиваем яичные белки, постепенно добавляя сахар, в конце добавляем сок лимона.
шаг 4/8
К белковой массе добавляем орехи и аккуратно перемешиваем,
шаг 5/8
С помощью столовой ложки выкладываем орехово-белковую массу на противень, застеленный пергаментной бумагой,
шаг 6/8
а сверху кладем по миндальному ореху.
шаг 7/8
Выпекаем в предварительно прогретой духовке при температуре 100 гр. 100-110 минут.
шаг 8/8
Печенье можно упаковать в красивые коробочки и презентовать на праздники друзьям!
Комментарии — 162
Ульяна
12 лет назад

голосуем!!

Эллиса
12 лет назад
Ульяна ,

Благодарю!!!

Камилла
12 лет назад

Ellisa! kakuu krasotu i vkusnotu vi nam segodnya pokazali!!! Christmas jdat ne budu, hochu seychas.

Эллиса
12 лет назад
Камилла,

Камилла, спасибо за добрые слова!!!

☼Таня☺
12 лет назад

Прелесть какая :)

Эллиса
12 лет назад
☼Таня☺,

Спасибо, Танюша!!!

alexmay
12 лет назад

Получается печенье по составу почти марципановая мастика, или больше на нугу похоже?
5+

Эллиса
12 лет назад
alexmay,

Печенюшки получаются тверденькими, хрустящими и не похожу в точности ни на нугу, ни на марципан, присутствие грецкого ореха дает выраженный ореховый вкус. Спасибо, за высокую оценку!!!

alexmay
12 лет назад
Эллиса,

Я знаю на ,что похоже, может на амарети ( воздушные: Итальянское воздушное печенье< с белком, и мукой из косточки абрикоса и миндаля )

★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
12 лет назад

Эллисочка, вкуснючие печеньки! +5 и голос (8-ая)=)

Эллиса
12 лет назад
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★,

Ниночка, спасибо, моя хорошая!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru